Объем перевозок "Трансгаранта" в январе увеличился на 24%.
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт

Самый большой рост произошел в сегменте перевозок щебня - они увеличились вдвое, до 39 тыс. тонн, и промышленных грузов - на 89%, до 59 тыс. тонн.
Представитель "Трансгаранта" сообщил, что показатели прошлого января были очень низкие, и сейчас рынок восстанавливается.
Аналитик "Атон" Юлий Матевосов предположил, что щебнем загружают порожние вагоны для обратной отправки: "Традиционно такие дешевые грузы, как щебень и песок, служат для сокращения транспортных издержек при порожнем пробеге вагонов". Что касается промышленных грузов, то тут прослеживается прямая связь с ростом производства и строительства.
Перевозки угля и железорудного сырья выросли на 28% (до 942 тыс. тонн и 523 тыс. тонн соответственно). "Транспортировка этих грузов росла на протяжении всей второй половины прошлого года, и сейчас рост продолжится. Связано это, в первую очередь, с восстановлением экономики и спросом на эти грузы стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - полагает Ю.Матевосов.
Также увеличилась транспортировка бумаги - на 21%, до 31 тыс. тонн, и металлов - на 10%, до 98 тыс.тонн. "Наш постоянный клиент - Сыктывкарский УПК, возможно, увеличил отгрузку, потому что практически вся бумага идет с этого завода", - пояснил источник в компании.
Объем контейнерных перевозок вырос в 3,6 раза и составил 8,7 тыс. TEU.
Наша справка:
ГК "Трансгарант" объединяет дочерние предприятия "Трансгарант-Украина", "Трансгарант-Восток", SIA Tektrans (Рига), складской комплекс "Стройоптторг" (Хабаровск). Парк подвижного состава "Трансгаранта" состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает 14 848 единиц.
Для справки: Название компании: Фирма Трансгарант, ООО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot