Ставропольский край: Георгиевцы приступили к уборке зелёного горошка.
22.06.2018 в 14:31 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
У аграриев Георгиевского городского округа наступила пора ответственной и кропотливой работы – уборка овощного гороха (зелёного горошка).
Как рассказал начальник территориального управления сельского хозяйства Сергей Гвоздецкий, в промышленных объемах эти бобовые выращивают две местные сельхозорганизации: "ИП Павлов" и ООО "Агрофирма". Засеяно зелёным горошком 480 га, возделывается четыре сорта: Альфа, Кудесник, Исток и Красавчик. С полей овощ сразу идет на переработку в ООО "Первый Георгиевский консервный завод".
- Горошек при созревании убирается сутками, без остановок, в том числе и ночью. Он должен быть доставлен на переработку в течение нескольких часов, потому что это очень капризный продукт, и при растянутых сроках доставки он просто прокиснет, - отметил Сергей Гвоздецкий.
На сегодняшний день средняя урожайность составляет 40 центнеров с гектара. Сбор урожая ведет особая техника - горохоуборочный комбайн Ploeger, который собирает исключительно зеленые бобы, и для других сельхозкультур не предназначен.
- К подготовке техники подошли основательно. Надеемся отработать качественно, без серьезных поломок и простоев, - говорят комбайнеры Юрий и Николай Луценко.
По словам специалистов, зеленый горошек – растение особое. На полях, где он был посеян прежде, зерновые растут как на дрожжах. Остатки растения, попадая в почву, превращаются в удобрения. Таким образом, после уборки имеется идеальная площадка для сева зерновых, даже без использования минеральных удобрений.
Как рассказал начальник территориального управления сельского хозяйства Сергей Гвоздецкий, в промышленных объемах эти бобовые выращивают две местные сельхозорганизации: "ИП Павлов" и ООО "Агрофирма". Засеяно зелёным горошком 480 га, возделывается четыре сорта: Альфа, Кудесник, Исток и Красавчик. С полей овощ сразу идет на переработку в ООО "Первый Георгиевский консервный завод".
- Горошек при созревании убирается сутками, без остановок, в том числе и ночью. Он должен быть доставлен на переработку в течение нескольких часов, потому что это очень капризный продукт, и при растянутых сроках доставки он просто прокиснет, - отметил Сергей Гвоздецкий.
На сегодняшний день средняя урожайность составляет 40 центнеров с гектара. Сбор урожая ведет особая техника - горохоуборочный комбайн Ploeger, который собирает исключительно зеленые бобы, и для других сельхозкультур не предназначен.
- К подготовке техники подошли основательно. Надеемся отработать качественно, без серьезных поломок и простоев, - говорят комбайнеры Юрий и Николай Луценко.
По словам специалистов, зеленый горошек – растение особое. На полях, где он был посеян прежде, зерновые растут как на дрожжах. Остатки растения, попадая в почву, превращаются в удобрения. Таким образом, после уборки имеется идеальная площадка для сева зерновых, даже без использования минеральных удобрений.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.