Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане появится национальный шоколадный бренд.

В Татарстане появится национальный шоколадный бренд.
Всего через полтора года в Татарстане появится национальный шоколадный бренд: ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" планирует открыть в Казани фабрику мирового уровня по производству шоколадных кондитерских изделий. Амбициозный инвестиционный проект стоимостью 4 млрд.руб., который обеспечит город новыми рабочими местами, сегодня в ходе посещения БКК одобрил Мэр Казани Ильсур Метшин.
В ходе осмотра предприятия главу города сопровождали заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, а также гендиректор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Булат Кутдусов.
Во время осмотра цехов Б.Кутдусов рассказал об особенностях производственного процесса, а также о последних достижениях компании. По словам руководителя, среднемесячная заработная плата сотрудников показывает стабильный рост. Так, в январе 2015 года она составила 24522 рубля. "Но показатель, которым мы особенно гордимся - выручка с НДС на одного работника превысила 1,5 млн.рублей. Это самый высокий показатель в Татарстане!" - отметил гендиректор комбината.
В первую очередь Мэр Казани осмотрел хлебобулочный цех производительностью до 80 тонн в сутки, в котором семь высокопроизводительных комплексно-механизированных линий выпускают более 30 наименований хлеба. Также он посетил производственно-технологическую лабораторию, где товар проходит экспертизу. По словам начальника службы качества Резеды Фарраховой, ни одна партия готовой продукции не выходит с завода без проверки качества и безопасности. "В связи с тем, что у нас очень стабильное качество входного сырья, у нас практически нет забраковки. Стабильное качество сырья дает стабильное качество продукции", - подчеркнула она.
По словам гендиректора компании, высокое качество товара подтверждает статистика: каждый день продукцию комбината потребляют 300 тысяч покупателей, то есть люди фактически голосуют за качество рублем. "Самый главный контроль - это покупательной спрос!" - одобрил Мэр Казани выбор горожан и напомнил, что, по мнению диетологов, хлеб - необходимый продукт для любого рациона.
Интерес главы города также вызвал цех выработки натуральных дрожжей, на основе которых производится ряд хлебобулочных изделий. "Это, то, чем мы отличаемся от других: мы вырабатываем хлеба на ржаных заквасках. Закваски создаются из специально дрожжевых культур и лактобактерий - молочнокислых бактерий, которые дают вкус. То есть мы используем не химические дрожжи, а получаем в специальном институте хлебопечения натуральные дрожжи, которые затем сами наращиваем, поддерживаем и отбираем на производство. Все по традиционным классическим рецептам производства хлеба, которые из века в век доказывали свою пользу", - рассказала Резеда Фаррахова.
В следующем, кондитерском цехе, рассчитанном на выработку в сутки до 12 тонн продукции более 100 наименований, Ильсур Метшин пообщался с работницами цеха, поинтересовался условиями труда, уровнем заработной платы и оценил творческий подход в производстве сладких изделий.
Но наибольшее одобрение Ильсура Метшина вызвал масштабный инвестиционный проект строительства фабрики по производству шоколадных кондитерских изделий, который презентовал гостям Булат Кутдусов.
По его словам, в собственности комбината находится 2 га земли или 20 тысяч кв.метров, на которых и будет запущено шоколадное производство. "Татарстан потребляет в год 16 тысяч тонн конфет! После закрытия фабрики "Заря" эта ниша свободна", - заявил гендиректор ОАО "БКК". Он рассказал, что специалисты компании изучили ассортимент всех кондитерских фабрик России, после чего придумали свои продукты, спроектировали линии оборудования и здание. По проекту, на возведение здания потребуется один год, а запуск фабрики запланирован через 1,5 года.
Планируется, что татарстанский шоколад будет выходить под брендом "Селам", что означает восточную науку о значении цветов. Как заверил Булат Кутдусов, провосточное позиционирование будет выглядеть современно и актуально как в Казани, так и в целом по Татарстану.
Ильсур Метшин отдельно поинтересовался у руководства фабрики экономическими показателями проекта. "Фабрика при выходе может дать 5-7 миллиардов рублей в год, для сравнения сейчас комбинат дает один миллиард. Открытие производства создаст порядка 600 рабочих мест", - сообщил гендиректор ОАО "БКК". Отметим, что на данный момент проект прошел государственную экспертизу и защиту в трех банках. Общий объем инвестиций в проект должен составить порядка 4 млрд.рублей, на сегодняшний день в подготовку документации и площадки уже вложено порядка 200 млн.рублей.
"Шикарная перспектива - вырасти в 7 раз, я думаю, не каждое предприятие может похвастаться такими планами! Мы давно следим за успехами Булочно-кондитерского комбината, вы всегда были лидерами рынка. Радует, что на этом вы не останавливаетесь, запускаете новую линейку продукции, продвигаете товар на новые рынки сбыта. Конфетное производство - следующий шаг в развитии! Это новые рабочие места, новые рынки сбыта, новый уровень узнаваемости", - подчеркнул И.Метшин значимость проекта для развития Казани. Глава города также выразил уверенность, что проект имеет большие перспективы с точки завоевания рынка не только Татарстана, но и Поволжья и других регионов России. Отметим, что среди городов-миллионников Казань по индексу производства находится в пятерке лидеров наряду с Челябинском, Ростовом-на-Дону, Волгоградом и Воронежем.
Мэр Казани отметил тот факт, что проект получил поддержку в нескольких крупных банках. "Желание крупных игроков финансового рынка вкладываться в казанские проекты и предприятия говорит о том, что Казань продолжает оставаться инвестиционно-привлекательным городом. Мы активно обсуждаем новые проекты", - прокомментировал Мэр Казани. К тому же, реализация подобных проектов способствует развитию экономики города в целом. Так, на начало 2015 года по оценкам ведущих рейтинговых агентств рейтинг Казани повышается со стабильным позитивным прогнозом.
По словам И.Метшина, для Казани принципиальное значение также имеет тот факт, что открытие фабрики приведет к появлению новых рабочих мест - более 500-600 человек и члены их семей получат стабильный источник дохода, что скажется на уровне и качестве их жизни. Напомним, в последние годы благодаря поддержке городскими властями казанских организаций и открытию новых производственных предприятий безработица достигла исторического минимума: на 1 января 2015 года уровень безработицы составил 0,58%, численность официально зарегистрированных безработных - 3526 человек, что на 0,9% ниже показателей прошлого года. Открытие фабрики станет очередным шагом в реализации политики города по решению проблемы безработицы.

Для справки: Название компании: Булочно-кондитерский комбинат, ОАО (БКК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.