Трамонто от Шато сан Даниель: бордосский бленд с крымским характером.
На Южном Берегу Крыма с успехом работают с европейскими сортами, производя не только высококачественное вино, но и подчеркивая терруарные особенности ведущего винодельческого региона России
Любители вина хорошо знают – нерушимый союз мощного, танинного, задиристого Каберне Совиньона и мягкого, шелковистого, струящегося Мерло - идеальное сочетание силы и обаяния, гармоничная и узнаваемая "супружеская пара" знаменитых "звездных" сортов, возникла во французском Бордо, и с тех пор с успехом шествует по миру, испытывая новые терруары.
Известен и тот факт, что третий, а порою и четвертый сорт в этом союзе – это тот самый "пятый элемент", "волшебная щепотка вина", которая придает "бордобленду" свой, уникальный характер. В Бордо это скорее всего Каберне Фран, Пти Вердо, или даже Мальбек, ну а в других регионах местные виноделы экспериментируют с сортами, находясь в непрерывном поиске своего стиля.
В случае с выдержанным сухим красным вином географического наименования Трамонто, от Шато сан Даниель, в союз бордосских сортов, впитавших щедрость Крымского террура, пришла магия Саперави – кавказского сорта, получившего прописку на всей территории винодельческих республик Советского Союза. Именно Саперави, ягодный и яркий, принес свою изюминку в этот бленд, добавил пикантности в уже и так сильный союз.
Уникальные свойства Трамонто начинаются с тщательного ухода за лозой, ручного сбора и сортировки винограда. Продолжает производственный процесс бережная винификация, при которой особое внимание уделяется деликатному прессованию и ограничению температуры брожения.
Виноград для Трамонто убирается достаточно поздно и набирает хороший сахар, поэтому вино получается достаточно крепким– 14% . Однако в органолептике вина ничто не нарушает гармонию – долгая выдержка в дубовой бочке (24 месяца) позволяет вину обрести баланс танинности и алкоголя, насытить букет тонами пряностей, специй, ванили, шоколада и кофе.
Характеристики вина Tramonto:
Тип вина: Выдержанное сухое красное вино географического наименования
Сортовой состав: Каберне-Совиньон 60%, Мерло 30%, Саперави 10%
Органолептика
Цвет: насыщенный красный, с фиолетовым оттенком
Аромат: черная смородина, вишня, чернослив, с оттенком фиалки и сафьяна, ванили и специй
Вкус: мощное, пряное, с хорошей гастрономической кислотностью, чувствуются черные ягоды –смородина, черешня, вишня, послевкусие косточки чернослива
Вино обладает отличным потенциалом для выдержки, рекомендуется для частных коллекций
Любители вина хорошо знают – нерушимый союз мощного, танинного, задиристого Каберне Совиньона и мягкого, шелковистого, струящегося Мерло - идеальное сочетание силы и обаяния, гармоничная и узнаваемая "супружеская пара" знаменитых "звездных" сортов, возникла во французском Бордо, и с тех пор с успехом шествует по миру, испытывая новые терруары.
Известен и тот факт, что третий, а порою и четвертый сорт в этом союзе – это тот самый "пятый элемент", "волшебная щепотка вина", которая придает "бордобленду" свой, уникальный характер. В Бордо это скорее всего Каберне Фран, Пти Вердо, или даже Мальбек, ну а в других регионах местные виноделы экспериментируют с сортами, находясь в непрерывном поиске своего стиля.
В случае с выдержанным сухим красным вином географического наименования Трамонто, от Шато сан Даниель, в союз бордосских сортов, впитавших щедрость Крымского террура, пришла магия Саперави – кавказского сорта, получившего прописку на всей территории винодельческих республик Советского Союза. Именно Саперави, ягодный и яркий, принес свою изюминку в этот бленд, добавил пикантности в уже и так сильный союз.
Уникальные свойства Трамонто начинаются с тщательного ухода за лозой, ручного сбора и сортировки винограда. Продолжает производственный процесс бережная винификация, при которой особое внимание уделяется деликатному прессованию и ограничению температуры брожения.
Виноград для Трамонто убирается достаточно поздно и набирает хороший сахар, поэтому вино получается достаточно крепким– 14% . Однако в органолептике вина ничто не нарушает гармонию – долгая выдержка в дубовой бочке (24 месяца) позволяет вину обрести баланс танинности и алкоголя, насытить букет тонами пряностей, специй, ванили, шоколада и кофе.
Характеристики вина Tramonto:
Тип вина: Выдержанное сухое красное вино географического наименования
Сортовой состав: Каберне-Совиньон 60%, Мерло 30%, Саперави 10%
Органолептика
Цвет: насыщенный красный, с фиолетовым оттенком
Аромат: черная смородина, вишня, чернослив, с оттенком фиалки и сафьяна, ванили и специй
Вкус: мощное, пряное, с хорошей гастрономической кислотностью, чувствуются черные ягоды –смородина, черешня, вишня, послевкусие косточки чернослива
Вино обладает отличным потенциалом для выдержки, рекомендуется для частных коллекций
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.