ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков.
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
08.12.2016 в 10:18 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
16-17 ноября 2016 года Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров отраслевой семинар «Актуальные тенденции в области производства масложировой продукции и выпеченных изделий».
Участники семинара обсудили тенденции и перспективы развития масложировой отрасли, экономические аспекты производства и вопросы нормативно-технического регулирования.
Центральной темой встречи стал вопрос производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), основным источником которых выступают частично гидрогенизированные жидкие растительные масла. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в специализированных жирах и маргаринах до 2 %. Поскольку хлебобулочная и кондитерская отрасль являются ключевыми потребителями твердых жиров, производителям уже сегодня необходимо начинать переходить на новые виды специализированных жиров и маргаринов.
"Отказ от трансжиров – это необходимый шаг, который способствует сокращению количества случаев ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – сообщил д. б. н., зав. лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Владимир Владимирович Бессонов. – Полный запрет на использование в продуктах питания трансизомеров жирных кислот ввела Дания в 2003 году, по этому пути последовали Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, США. Безопасной заменой жиров с ТИНЖК является пальмовое масло. Это редкий случай, когда растительное масло от природы имеет полутвердую консистенцию, что позволяет использовать его в производстве пищевых продуктов, где требуется твердый жир".
Следует отметить, что разработка и производство жиров с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и сегодня лишь немногие компании могут предложить своим партнерам такие решения. Одной из них является ГК "ЭФКО", которую уже в течение многих лет называют лидером инноваций в индустрии пищевых ингредиентов России.
"На данный момент нами разработаны линейки продуктов, которые полностью соответствуют требованиям технических регламентов: маргарины столовые "Экоуниверсал TF", маргарины специализированные "Экослайс TF", маргарины специализированные "Экопай TF", маргарины специализированные "Экокрем TF". Содержание ТИНЖК в этих жирах не превышает 2 %, но в то же время они сохраняют все потребительские свойства, присущие жиру с содержанием ТИНЖК до 20 %, – сообщила начальник управления разработок и продвижения маргариновой продукции ГК "ЭФКО" Елена Улезько.
В рамках семинара специалисты компании провели для участников мероприятия дегустацию продукции, произведенной на основе маргаринов и жиров для выпечки ГК "ЭФКО" с минимальным (до 2 %) содержанием трансизомеров жирных кислот.
Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ГК "ЭФКО" в Алексеевке и смогли побывать на заводе ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты". Сотрудники предприятия рассказали гостям о технологиях производства специализированных жиров и маргаринов и провели индивидуальные консультации. Проведение подобных мероприятий является для компании "ЭФКО" доброй традицией и частью особого подхода к сотрудничеству с партнерами, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом.
Участники семинара обсудили тенденции и перспективы развития масложировой отрасли, экономические аспекты производства и вопросы нормативно-технического регулирования.
Центральной темой встречи стал вопрос производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), основным источником которых выступают частично гидрогенизированные жидкие растительные масла. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в специализированных жирах и маргаринах до 2 %. Поскольку хлебобулочная и кондитерская отрасль являются ключевыми потребителями твердых жиров, производителям уже сегодня необходимо начинать переходить на новые виды специализированных жиров и маргаринов.
"Отказ от трансжиров – это необходимый шаг, который способствует сокращению количества случаев ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – сообщил д. б. н., зав. лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Владимир Владимирович Бессонов. – Полный запрет на использование в продуктах питания трансизомеров жирных кислот ввела Дания в 2003 году, по этому пути последовали Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, США. Безопасной заменой жиров с ТИНЖК является пальмовое масло. Это редкий случай, когда растительное масло от природы имеет полутвердую консистенцию, что позволяет использовать его в производстве пищевых продуктов, где требуется твердый жир".
Следует отметить, что разработка и производство жиров с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и сегодня лишь немногие компании могут предложить своим партнерам такие решения. Одной из них является ГК "ЭФКО", которую уже в течение многих лет называют лидером инноваций в индустрии пищевых ингредиентов России.
"На данный момент нами разработаны линейки продуктов, которые полностью соответствуют требованиям технических регламентов: маргарины столовые "Экоуниверсал TF", маргарины специализированные "Экослайс TF", маргарины специализированные "Экопай TF", маргарины специализированные "Экокрем TF". Содержание ТИНЖК в этих жирах не превышает 2 %, но в то же время они сохраняют все потребительские свойства, присущие жиру с содержанием ТИНЖК до 20 %, – сообщила начальник управления разработок и продвижения маргариновой продукции ГК "ЭФКО" Елена Улезько.
В рамках семинара специалисты компании провели для участников мероприятия дегустацию продукции, произведенной на основе маргаринов и жиров для выпечки ГК "ЭФКО" с минимальным (до 2 %) содержанием трансизомеров жирных кислот.
Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ГК "ЭФКО" в Алексеевке и смогли побывать на заводе ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты". Сотрудники предприятия рассказали гостям о технологиях производства специализированных жиров и маргаринов и провели индивидуальные консультации. Проведение подобных мероприятий является для компании "ЭФКО" доброй традицией и частью особого подхода к сотрудничеству с партнерами, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
до 31 мая 2025 года
покупатели обзора «300 строящихся и проектируемых промышленных объектов РФ. Проекты 2024 года»
получают в подарок
подписку на Тематические новости: «Промышленное строительство РФ» до конца 2025 года.
В описании каждого объекта содержится следующая информация:
- указание назначения объекта;
- его местоположение;
- текущая стадия строительства;
- срок начала и завершения работ;
- объем инвестиций;
- контактная информация участников строительства (заказчика, инвестора, генерального подрядчика, проектировщиков, поставщиков оборудования и других участников проекта).
СКАЧАТЬ SUMMARY ОБЗОРА МОЖНО ПО ССЫЛКЕ
Наши контакты для запросов на покупку обзора:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.