Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков.

16-17 ноября 2016 года Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров отраслевой семинар «Актуальные тенденции в области производства масложировой продукции и выпеченных изделий».
Участники семинара обсудили тенденции и перспективы развития масложировой отрасли, экономические аспекты производства и вопросы нормативно-технического регулирования.
Центральной темой встречи стал вопрос производства масложировой продукции с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК), основным источником которых выступают частично гидрогенизированные жидкие растительные масла. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза уже к 2018 году предусмотрено введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в специализированных жирах и маргаринах до 2 %. Поскольку хлебобулочная и кондитерская отрасль являются ключевыми потребителями твердых жиров, производителям уже сегодня необходимо начинать переходить на новые виды специализированных жиров и маргаринов.
"Отказ от трансжиров – это необходимый шаг, который способствует сокращению количества случаев ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – сообщил д. б. н., зав. лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Владимир Владимирович Бессонов. – Полный запрет на использование в продуктах питания трансизомеров жирных кислот ввела Дания в 2003 году, по этому пути последовали Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, США. Безопасной заменой жиров с ТИНЖК является пальмовое масло. Это редкий случай, когда растительное масло от природы имеет полутвердую консистенцию, что позволяет использовать его в производстве пищевых продуктов, где требуется твердый жир".
Следует отметить, что разработка и производство жиров с низким содержанием ТИНЖК является сложным наукоемким процессом, и сегодня лишь немногие компании могут предложить своим партнерам такие решения. Одной из них является ГК "ЭФКО", которую уже в течение многих лет называют лидером инноваций в индустрии пищевых ингредиентов России.
"На данный момент нами разработаны линейки продуктов, которые полностью соответствуют требованиям технических регламентов: маргарины столовые "Экоуниверсал TF", маргарины специализированные "Экослайс TF", маргарины специализированные "Экопай TF", маргарины специализированные "Экокрем TF". Содержание ТИНЖК в этих жирах не превышает 2 %, но в то же время они сохраняют все потребительские свойства, присущие жиру с содержанием ТИНЖК до 20 %, – сообщила начальник управления разработок и продвижения маргариновой продукции ГК "ЭФКО" Елена Улезько.
В рамках семинара специалисты компании провели для участников мероприятия дегустацию продукции, произведенной на основе маргаринов и жиров для выпечки ГК "ЭФКО" с минимальным (до 2 %) содержанием трансизомеров жирных кислот.
Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ГК "ЭФКО" в Алексеевке и смогли побывать на заводе ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты". Сотрудники предприятия рассказали гостям о технологиях производства специализированных жиров и маргаринов и провели индивидуальные консультации. Проведение подобных мероприятий является для компании "ЭФКО" доброй традицией и частью особого подхода к сотрудничеству с партнерами, который включает в себя уникальный комплекс технологического сервиса, индивидуальные решения и работу с каждым клиентом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение