Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 57.0861 -0.5335
EUR 17.10 67.2988 -0.8421
Все котировки валют
 Топ новости

В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин.

В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин.
На Новопортовском месторождении достигнут очередной рекордный для компании "Газпром нефть" показатель скорости строительства многоствольных скважин. Скважина 4134 на кустовой площадке №7 с двумя обсаживаемыми горизонтальными стволами по уровню заканчивания TAML-1* построена за 19 суток.
По сравнению с предыдущим рекордом для скважин данного типа скорость выполнения работ увеличена на 26%. Специалисты "Газпромнефть-Ямала" пробурили 1 тыс. метров за 4,32 суток. Общая проходка составила 4 тыс. 398 метров, в том числе проходка в горизонтальных секциях достигла 2 тыс. 84,4 метра.
Для выполнения операции применялось оборудование отечественного производства, которое доработали сотрудники "Газпромнефть-Ямала" и научно-технического центра "Газпром нефти" с учетом особенностей Новопортовского месторождения: усовершенствованы устройство ориентирования и закрепления клина. При текущей стоимости бурения данная технология строительства многоствольных скважин показала свою эффективность и рекомендована к тиражированию в периметре компании.
Развитие направления заканчивания скважин, в том числе в рамках защищенной в 2016 г.оду долгосрочной программы технологического развития по направлению "Технологии бурения и заканчивания скважин" V 2.0 подтверждает правильность выбора фокуса развития. Также для достижения высоких производственных показателей на предприятии внедряется проект "Технический предел", все процессы которого направлены на достижение максимальных производственных показателей без ущерба персоналу и окружающей среде, сообщили в пресс-службе "Газпромнефть-Ямала"..
В рамках проекта на этапе подготовительных работ используются различные инструменты оптимизации бурения. Предварительно формируется рабочая группа по планированию процесса с участием специалистов "Газпромнефть-Ямала" и сервисных компаний, затем на буровой проводится сессия "Бурение на бумаге". Все операции на объекте производятся в соответствии с разработанными блок-схемами. На скважине 4134 кустовой площадки №7 для увеличения скорости проходки было принято решение усовершенствовать режим проработки и совместно с геологической службой оптимизировать профиль.
"С начала освоения Новопортовского месторождения мы получили большой опыт строительства многоствольных скважин в непростых геологических условиях. Благодаря детальному анализу результатов организационных и технологических мероприятий нам удалось добиться сокращения временных и денежных затрат и повысить эффективность бурения", – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Ямала" Алексей Овечкин.
*TAML-1 – это технология заканчивания скважины по международной классификации многоствольных скважин TAML, при которой основной ствол обсажен, боковой ствол обсажен и оснащен хвостовиком (фильтром). При таком подходе сочленение бокового и основного стволов механически не фиксируется, также нет гидравлической изоляции между стволами.

Для справки: Название компании: Газпромнефть-Ямал, ООО (ранее Газпромнефть Новый Порт) Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В настоящее время на рынке металлоконструкций и в строительной отрасли России происходят серьезные изменения, которые обязывают иметь глубокое представление о состоянии отрасли. Поэтому специалисты INFOLine подготовили эффективное решение для оперативного анализа динамики развития строительной отрасли и рынка металлоконструкций в 2017 году:

При покупке до 31 октября Исследования "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" Вы получаете в подарок актуальный выпуск ежеквартального обзора "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство".

Исследование "Рынок металлоконструкций РФ. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года" содержит:

  • Раздел I. Анализ рынка металлоконструкций России;
  • Раздел II. Состояние и перспективы строительного рынка России;
  • Раздел III. Основные сегменты потребления металлоконструкций в России;
  • Раздел IV. Динамика и структура внешнеторгового оборота металлоконструкций в России;
  • Раздел V. Инвестиционная активность на рынке металлоконструкций;
  • Раздел VI. Рейтинг ТОП-30 производителей металлоконструкций и др.

Воспользовавшись предложением INFOLine, Вы получите самые актуальные данные о состоянии рынка металлоконструкций, изменения в рейтинге крупнейших производителей металлоконструкций, крупнейшие инвестиционные проекты с широким применением металлоконструкций.

Ежеквартальный обзор "Строительная отрасль РФ: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство" позволит Вам понимать, в каком состоянии находится отрасль сегодня и, как она будет развиваться дальше!

Вы можете получить демонстрационные материалы Исследования и Обзоров, а также задать любые, интересующие вас вопросы. Для этого свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848 или +7(495)772-7640, а также по электронной почте str@allinvest.ru