Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационный кластер Москвы будет создан до конца весны 2019 года.

Инновационный кластер Москвы будет создан до конца весны, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
"Можно сказать, что кластер уже создан, многие высказались о готовности стать его участниками. Как только Мосгордума поддержит законопроект, пройдёт регистрация самого фонда, заработает IT платформа, начнут набираться участники. Я думаю, что нам потребуется несколько месяцев, чтобы запустить IT платформу, думаю до конца весны", — сказал А.Фурсин.
В свою очередь председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании столичного парламента, которое состоится 20 февраля.
Ранее в понедельник участники "круглого стола" в Мосгордуме решили по результатам обсуждения законопроекта обратиться к депутатам Мосгордумы с просьбой о принятии законопроекта на ближайшем заседании. В "круглом столе" участвовали члены комиссий Мосгордумы по экономической политике и финансам, по науке и промышленности, по образованию, представители правительства Москвы, РАН, УК "Роснано", НИЦ "Курчатовский институт", "Роскосмоса", МГУ им. Ломоносова и др.
Как сообщалось, на прошлой неделе законопроект был внесен в Мосгордуму мэром Сергеем Собяниным. Градоначальник отмечал, что ядром инновационного кластера станет IT-платформа "для взаимодействия тех, кто хочет создать новый продукт/услугу или ищет в Москве партнеров".
Согласно законопроекту, для участия в инновационном кластере нужно будет подать заявку в электронном виде. При этом функционирование инновационного кластера, включая развитие IT-платформы, обеспечит специализированная организация, создаваемая в организационно-правовой форме фонда.
Законопроект также определяет основные понятия, цели и задачи инновационного кластера; полномочия правительства Москвы по его созданию и функционированию; правовой статус участников, специализированной организации инновационного кластера, ее органов управления и иных органов; а также возможности предоставления мер поддержки участникам инновационного кластера.
Идея создания инновационного кластера была поддержана президентом России Владимиром Путиным, который в конце ноября прошлого года подписал указ "О создании на территории Москвы инновационного кластера". Власти Москвы называли создание кластера ключевой задачей на 2019 год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева