Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиции в Камчатку увеличились на 33%.

Специалисты отмечают интерес Исландии и Германии к сфере развития энергетики региона
Инвестиции в Камчатский край в 2016 году увеличились на 33%, достигнув 33 млрд рублей, и в ближайшие годы ожидается рост вложений, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры - строительства аэропорта. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил в четверг генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин.
"Интерес к Камчатке очень высокий: только за полгода нас посетило 14 делегаций, из них половина - из стран Европы. У нас есть интерес Исландии к термальной энергетике, у нас есть интерес и Германии к возможностям вкладываться в развитие энергетики. Только за прошлый год инвестиции в Камчатку составили порядка 33 млрд рублей, что составило рост около 33%, мы предполагаем такой рост и в этот, и последующие годы", - сказал он.
По его оценкам, такой рост обеспечит реализация инфраструктурных проектов. "Мы предполагаем рывок, скачок с вводом инфраструктурных проектов, в которые сегодня вкладываем деньги. И как показатель - это международный аэропорт, который будет сдан через три года (соглашение о его строительстве было подписано 6 сентября, - прим. ТАСС)", - отметил он.
Пегин рассказал, что за прошедший год на Камчатке произошли изменения. "Пришел быстрый интернет, сдали совершенно новый морской вокзал, буквально вчера подписан контракт о строительство нового международного аэропорта, который в течение 40 месяцев - трех лет с копейками - заработает. На сегодняшний день у нас не просто работают и запускаются территории опережающего развития (ТОР) и территории свободного порта. Сегодня, действительно, формируется новая экономика Дальнего Востока, которая конкурентоспособна, [может] противостоять, бороться и предоставлять более выгодные условия для бизнеса", - уточнил он.
По его словам, один из продуктов, который может предложить РФ, - это транспортно-логистические возможности. "Здесь не надо никого догонять и перегонять, этот продукт, который сегодня формируется", - добавил он, пояснив, что это Северный морской путь. "Как раз Камчатка на сегодняшний день является той самой развивающейся точкой, которая [находится] у входа в Северный морской путь, как раз связывая и континенты Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион и Старый Свет - Европу", - отметил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640