Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

Специалисты ИА INFOLine составили реестр 200 ведущих инжиниринговых компаний, работающих на территории РФ.

Реестр 200 ведущих игроков рынка энергоинжиниринга был подготовлен специалистами ИА INFOLine в рамках Расширенной версии обзора "Энергоинжиниринг. Инжиниринг тепло- и электрогенерирующих мощностей 2011-2016". В этот информационный продукт специалистами агентства были также включены бизнес-справки по 29 инжиниринговым и проектным компаниям, являющимися наиболее крупными игроками рынка, применительно к строительству тепловых электростанций (ТЭС), теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), государственных районных электрических станций (ГРЭС).
В настоящее время крупнейшими генподрядчиками в сфере строительства генерирующих мощностей являются: Группа Е4, ОАО "ВО "Технопромэкспорт", ГК "Кварц", ООО "ПФ ВИС", ОАО "ТЭК Мосэнерго", ЗАО "Энергопроект". Среди компаний, недавно вышедших на рынок тепловой энергетики, следует отметить ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз".
По итогам 2010 года общий ввод новых мощностей составил примерно 3,2 ГВт, из них 1646 МВт – приходилось на долю крупной тепловой генерации. По итогам 2011 года общий ввод новых мощностей составил 5,8 ГВт, из них ведущими инжиниринговыми компаниями и консорциумами введено чуть более 4,5 ГВт. При этом необходимо отметить, что почти 50% от введенных в 2011 году мощностей должны были быть введены в 2010 году. Помимо увеличения ввода мощностей, на рынке увеличилось и число игроков. Если по итогам 2010 года доля во вводах ВО Технопромэкспорт составляла 25,8% (425 МВт), а по итогам 2011 года – 7,7% (450 МВт). Доля зарубежных компаний и консорциумов в структуре ввода новых энергомощностей выросла в 5 раз по итогам 2011 года – до 2 ГВт.
В ближайшие годы будет продолжаться формирование рынка инжиниринговых услуг. Прежде всего, следует ожидать дальнейшего ужесточения конкурентной борьбы на рынке. Останутся только те компании, которые имеют уже наработанные связи и референции производителей оборудования и смогут оптимизировать себестоимость.
Специалисты INFOLine в ходе исследования "Энергоинжиниринг. Инжиниринг тепло- и электрогенерирующих мощностей 2011-2016" пришли к выводу, что, не смотря на высокую потребность в строительстве новых энергетических мощностей, наблюдается серьезная стагнация в либерализации рынка и если не изменится инвестиционная привлекательность отрасли, то будет можно прогнозировать некоторый спад активности на рынке инжиниринга после 2015-2016 годов. Одновременно произойдет уменьшение числа игроков, которые чтобы остаться "на плаву", должны будут переквалифицироваться и уйти в другие отрасли.
Информация об исследовании:
Отраслевой обзор "Энергоинжиниринг. Инжиниринг тепло- и электрогенерирующих мощностей 2011-2016" Расширенная версия – это информационный продукт, в рамках которого специалисты агентства "INFOLine" подготовили бизнес-справки по наиболее крупным игрокам рынка энергоинжиниринга. Расширенная версия включает в себя базу более 200 ведущих инжиниринговых компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации.
Были проанализированы текущее состояние, проблемы и перспективы развития рынка энергоинжиниринга в России. Собрана подробная информация об инжиниринговых компаниях полного цикла, проектных компаниях и проектных институтах (операционная и финансовая деятельность), а так же о нескольких крупнейших компаниях, занимающихся строительством ЛЭП, сетей и подстанций. В проектной деятельности компаний подробно описан сам проект, срок его ввода в эксплуатацию, вводимая мощность, объем работ компании по контракту, описан портфель заказов каждой компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева