Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Клубков: Запрет на б/у трубы принесет потери до 190 млрд рублей в год. "OilCapital.ru". 15 апреля 2019

Из-за запрета на б/у трубы нефтегазовые компании потеряют до 190 млрд рублей в год
Ежегодные потери нефтегазовых компаний вследствие запрета Росприроднадзора на повторное использование труб после ремонта могут доходить до 180-190 млрд руб.
На мой взгляд, запрет в целом необоснован.
Основная опасность может возникнуть главным образом при использовании б/у труб для нефте- и газопроводов высокого давления, но и здесь после дефектоскопии (отбраковки) и замены риск порыва может быть снижен до нуля.
Упомянутое решение Росприроднадзора связано с позицией игроков олигопольного трубного рынка (ТМК, ОМК и ЧТПЗ).
Крупные трубопроводные проекты заканчиваются, и рынок труб большого диаметра (508-1420 мм) претерпит радикальное сокращение — к 2023 г. на 30%, до 1,8 млн т в год.
Это произойдет на фоне роста конкуренции, так как избыточные мощности ТБД к этому сроку почти в 4 раза превысят объем рынка. В такой ситуации трубные компании наращивают производство стальных линейных труб диаметром до 508 мм и труб нефтяного сортамента (OCTG). Вполне естественно, что они стремятся сократить оборот "вторичных" труб и заместить этот объем новой продукцией.
Для нефтегазовых компаний это серьезные дополнительные затраты, которые для трубников являются возможностью хоть как-то устоять на плаву. Попытки последних переложить проблемы своей отрасли на плечи потребителя в целом безосновательны.
Трубным компаниям можно пожелать обратить внимание на свою недостаточную внутреннюю эффективность, переизбыток мощностей всего сортамента стальных труб и низкую долю сложного сортамента OCTG.
В скором времени мы станем очевидцами укрупнения рынка стальных труб за счет объединения игроков и выхода с рынка наиболее слабых.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева