Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Академик РАН считает, что возобновляемая энергетика вряд ли составит конкуренцию АЭС.

По мнению Сергея Алексеенко, на мировом энергорынке возобновляемые источники энергии являются новым мощными игроком.
Возобновляемые источники энергии в России вряд ли составят серьезную конкуренцию атомной энергетике, считает лауреат премии "Глобальная энергия-2018", академик Российской академии наук (РАН) Сергей Алексеенко.
"В России ВИЭ играют пренебрежимо малую роль, серьезную конкуренцию атому они вряд ли составят, тем не менее существуют совершенно противоположные мнения по поводу развития ядерной энергетики", - сказал он отраслевому изданию "Страна Росатом".
По его словам, среди перспективных типов коммерческих реакторов наиболее целесообразным является "применение реакторов типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы - прим. ТАСС) и их совершенствование для достижения сверхкритических параметров пара".
"Ввод ядерных мощностей определяется потребностями экономики, которые можно удовлетворить разными способами, в том числе повышение энергоэффективности", - сказал ученый.
В то же время Алексеенко отметил, что на мировом энергорынке возобновляемые источники энергии являются новым мощными игроком.
"Возобновляемые источники демонстрируют фантастическую динамику: 18% - прирост установленной мощности в год, 7,3% - вклад в производство электроэнергии в 2015 году. В такой ситуации развитие атома оказалось наиболее труднопрогнозируемым по сравнению с другими видами энергии", - сказал академик.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru