Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Ростех реализует в Перми проект стоимостью 20 млрд.

На базе АО "ОДК-Пермские моторы" будет построен первый в России комплекс для испытаний новых авиационных двигателей большой тяги, таких как ПД-35. Проект реализует Объединенная двигателестроительная компания (входит в госкорпорацию Ростех). Размер вложений оценивается в 20 млрд рублей, первые испытательные стенды будут построены в 2021 году.
Испытательный комплекс будет построен на территории загородной испытательной станции АО "ОДК-Пермские моторы" в поселке Новые Ляды, — сообщает пресс-служба администрации Пермского края. В рамках проекта будет возведено порядка 40 тысяч м2 производственных, административно-бытовых и инженерных площадей, в том числе, корпус окончательной сборки и подготовки двигателей к испытаниям, логистический центр и вспомогательные объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. Также будут созданы стенды для испытания узлов двигателя: компрессоров высокого давления, компрессоров низкого давления, камер сгорания и пр. В данный момент ведется проектирование объектов.
"Фактически готов к выходу на рынок двигатель ПД-14, на основе его опыта создается двигатель большой тяги ПД-35. Необходимо создание соответствующей инфраструктуры для его испытаний. Двигатель такой размерности и с такими характеристиками испытывать пока негде. Реализация этого проекта позволит качественно выполнить программу ПД-35 и даст новый толчок для дальнейшего развития конструкторской школы российского двигателестроения", — отмечает индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.
Двигатель-демонстратор ПД-35 планируется создать к 2023 году, опытно-конструкторская работа в целом должна быть завершена в 2025 году. На данный момент определен конструктивный облик ПД-35, проводятся расчетно-экспериментальные работы по оценке достижимости заданных параметров.
Разработка двигателя ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов ведется на основе опыта создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21-300. В проекте будут применены современные конструктивные решения — композиционные лопатки вентилятора, высокоэффективный компрессор высокого давления, малоэмиссионная камера сгорания, турбина высокого давления с расширенным температурным диапазоном, цифровая система управления. Также будут использоваться новые материалы и методы производства — аддитивные технологии, ротационная сварка трением, сложнофасонное литье. Работа ведется при участии ведущих отраслевых институтов РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение