Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 56.3878 +0.0309
EUR 17.01 69.0243 +0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в Вологодскую область.

Вопросы развития двусторонних экономических связей между Вологодской областью и регионами ФРГ сегодня обсуждались на встрече Губернатора Олега Кувшинникова с Председателем Правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. Переговоры состоялись в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы ПМЭФ-2017.
По словам Олега Кувшинникова, несмотря на некоторые разногласия на межгосударственном уровне, Германия является важнейшим партнером Вологодской области.
"У нас сложились хорошие и эффективные взаимоотношения: не только крепкие экономические, но и культурные связи. По итогам прошлого года наш внешнеторговый оборот с Германией превысил 216 миллионов евро и продолжает расти. Это говорит о том, что наши предприятия заинтересованы в восстановлении взаимоотношений с немецкой стороной", - убежден глава региона.
В этом направлении Вологодчина уже сделала несколько важных шагов. Так, в феврале текущего года Олег Кувшинников подписал с Президентом региона Ганновер Хауке Ягау протокол о намерениях по развитию двустороннего сотрудничества и установлению партнерских связей. Кроме того, осенью 2017 года запланирована бизнес-миссия вологодских предпринимателей в ФРГ, посвященная презентации экономического потенциала региона.
"Несмотря на политические риски, немецкие предприниматели готовы инвестировать в Россию. Для наших предпринимателей характерен трезвый взгляд на вещи. И мы заметили, что инвестиционный климат во многих российских регионов значительно улучшился. В сравнении с другими странами БРИКС, Россия является лидером с точки зрения образования населения и уровня квалификации рабочих", - рассказал Маттиас Шепп.
В качестве примера Председатель Правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты привел автомобильный завод немецкого концерна "Фольксваген", построенный в Калуге и будущий автомобильный завод компании "Мерседес" в Подмосковье.
"Это огромные проекты, о реализации которых на своей территории мечтают все регионы. Но основной поток инвестиций обеспечивают менее масштабные предприятия. Немецкая экономика на 90% состоит из малых и средних компаний, многие из которых являются лидерами в своих отраслях. Я уверен, они будут интересны и для вас. Поэтому мы с удовольствием продолжим с вами диалог", - добавил Маттиас Шепп.
По словам Олега Кувшинникова, в период охлаждения российско-германских отношений многие немецкие предприятия предпочли уйти с рынка. Их место стремительно пытаются занять конкуренты.
"Но это не то качество и не те объемы, которые нам необходимы. Поэтому я убежден, что немецкому бизнесу надо восстанавливать утраченные позиции, - ответил Губернатор. – Мы готовы к реализации большого спектра проектов малых предприятий пищевой промышленности. И здесь есть большое окно для взаимодействия: как в части закупки оборудования, так и в части создания совместных предприятий".
В завершение встречи Олег Кувшинников рассказал Маттиасу Шеппу об инвестиционных преимуществах Вологодской области. В их числе глава региона выделил большое количество индустриальных парков, оснащенных всеми необходимыми коммуникациями, а также пакеты федеральных и региональных налоговых льгот. Также глава региона отметил колоссальный потенциал Вологодчины по лесозаготовке и лесопереработке.
"Лесопромышленный комплекс нашей области один из самых больших в стране. Мы постоянно наращиваем объемы заготовки и переработки древесины. Поэтому предприятия этой отрасли потребляют огромное количество оборудования, - добавил Олег Кувшинников. – Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами. И если мы доведем наши договоренности до реальной плоскости, то получим хорошие совместные проекты, которые будут поддержаны на государственном уровне".
Напомним, на протяжении многих лет Германия занимает 1-е место по импортным поставкам в Вологодскую область, прежде всего продукции машиностроения. По итогам 2016 года доля Германии составила 16,0% от общего объема импорта. Германия - один из крупнейших потребителей экспортной продукции региона, по итогам 2016 года она заняла 5-е место среди зарубежных стран - 4,9% от общего объема экспорта (уступает только Турции, Латвии, Индии и Польше).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах