Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 58.129 +0.0297
EUR 21.09 69.7664 +0.0879
Все котировки валют
 Топ новости

Организаторы "Kubana" судятся с производителем соков из-за товарного знака (Краснодарский край).

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля "Kubana") подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana". Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".
Ответчиками в деле выступают ООО "Кубснаб" (производитель соков), ОАО "НК"Роснефть"-Кубаньнефтепродукт", ООО "Кубанская нефтегазовая компания" (последние две компании реализуют соки на своих АЗС) и ЗАО "Тандер". Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил генеральный директор "Строва-медиа" (Москва) Илья Островский.
Как следует из материалов суда, "Строва-медиа" просит суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "KUBANA полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним, при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае Viva Kubana). Кроме того,"Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию. Также истец требует от этих компаний возместить ему компенсацию в размере 2,5 млн руб.
"Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "KUBANA" в Роспатенте в 2012г. По мнению "Строва-медиа", товарный знак приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Это указывает на возможность введения потребителя в заблуждение относительно производителя соков. Представитель истца также указал на наличие заинтересованности в производстве соков, однако факт производства соков ООО "Кубснаб" препятствует в выведении соответствующих товаров на рынок, говорится в исковом заявлении.
При этом изначально иск был подан в арбитражный суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО "Строва-медиа" обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Ростов-на-Дону). Слушание дела было назначено на 16 июня 2014г., но его перенесли в связи с тем, что не явились представители ООО "Кубснаб". По словам И.Островского, следующее заседание назначено на середину июля текущего года.
Он отметил, что компания надеется на урегулирование спора "любыми цивилизованными методами".
Фестиваль "Kubana" ежегодно проводится в августе в ст.Благовещенской. В 2014г. он пройдет уже в шестой раз. В прошлом году на 4 сценах фестиваля выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке новой Аналитической базы «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» Вы получаете в ПОДАРОК подробные бизнес-справки по TOP -10 FMCG сетям России.

Аналитическая база «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» включает в себя:
Раздел I. Состояние рынка розничной торговли FMCG России
Раздел II. Рейтинг ТОП-100 крупнейших ритейлеров FMCG
Раздел III. Описание основных форматов сетевой торговли FMCG
БОНУС! База данных «700 сетей и 600 складов сетей FMCG России» 

Специальное предложение действует ТОЛЬКО для первых 10 покупателей! 

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640