Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.04 60.8583 -0.6956
EUR 20.04 75.4034 -0.6834
Все котировки валют
 Топ новости

В Ульяновской области запущен новый механизм поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Субъект вошел в число регионов РФ, в которых установили льготные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Постановление РФ "Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна". В перечень регионов, со станций железных дорог которых будут осуществляться перевозки зерновых грузов, вошли Ульяновская, Воронежская, Курганская, Курская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Тамбовская области.
"В прошлом году в Ульяновской области был собран рекордный за последние несколько десятилетий урожай зерновых и зернобобовых культур. Однако крестьянам пришлось столкнуться с трудностями его реализации и низкими ценами. Данная мера государственной поддержки позволит решить эту проблему и будет способствовать выравниванию доходности аграриев",- отметил глава региона Сергей Морозов.
Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин, объем экспорта зерна за январь-сентябрь 2017 года составил почти 93 тысячи тонны. "По предварительным итогам можно сказать, что в 2017 году прогнозируемый экспорт зерна составит 100,5 тысячи тонны, а это увеличение на 28%",- сообщил Михаил Семёнкин.
Крупнейшим торговым партнером экспорта зерна в первом полугодии 2017 года стал Иран. Также зерно поставляется в страны СНГ, в частности, Азербайджан.
Напомним, в настоящее время в регионе создано три экспортоориентированных сельскохозяйственных потребительских кооператива. Среди них "Единство" в Майнском районе, "Новоспасский" на базе элеваторов в Новоспасском районе и "Ренессанс-Агро" в Ульяновске.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.