Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.05 61.9408 +0.1193
EUR 21.05 73.1769 +0.1533
Все котировки валют
 Топ новости

23 мая компания CREON Energy проведет Вторую международную конференцию "Российский рынок газа. Биржевая торговля 2017" в Санкт-Петербурге в отеле "Кемпински Мойка 22".

Биржевой рынок газа в России пока находится на этапе формирования. Однако уже сейчас к нему возникает слишком много вопросов и у продавцов, и у покупателей, и у профессиональных биржевых игроков. Механизм торговли можно охарактеризовать как "добровольно-принудительный", а выгода сторон – неочевидна.
Состоявшаяся в прошлом году конференция "Российский рынок газа. Биржевая торговля 2016" подтвердила острую необходимость проведения мероприятия ежегодно и в широком формате. Главная цель - установление единых правил совершения сделок, которые учитывали бы интересы всех игроков и были закреплены на законодательном уровне.
Необходимость наполнения ликвидностью биржевого рынка вызвана желанием установить прозрачные и понятные внутренние цены на газ и в дальнейшем уйти от их регулирования. В июле 2016 года "Газпром" и ФАС уже договорились об обязательном ежемесячном объеме биржевых торгов газом в размере 3 млрд м3. Однако на данный момент отлаженного механизма торговли до сих пор нет. Откроются ли перспективы после подписания совместного приказа ФАС и Миниэнерго, и какими они будут – большой вопрос.
Ориентируясь на эти данные, предлагаем к обсуждению следующие вопросы:
Каковы реальные интересы сторон и как их учесть?
Совместный приказ ФАС и Минэнерго – решение чьих проблем?
Как стимулировать потребителей приходить на биржу?
Каких объемов биржевой торговли можно ожидать в ближайшей перспективе?
Для чего нужна биржевая торговля "Газпрому"?
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла (6 июня 2018 года) в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

В связи с приближением главного делового события лета 2018 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования «Розничная торговля Food/ Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года». При оплате исследования, билет на Неделю Российского Ритейла предоставляется в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

Аналитическое агентство INFOLine – генеральный аналитический партнер «Недели Российского ритейла» (Москва, Центр международной торговли). Мероприятие пройдет в четвёртый раз и все эти годы агентство INFOLine поддерживает его. Отчет с мероприятия 2017 года вы можете получить здесь.


INFOLine откроет «Неделю Российского ритейла» в первый день форума, 6 июня 2018 года, аналитической сессией «INFOLine Retail Russia TOP-100. Самые эффективные и быстрорастущие торговые сети России». В рамках сессии традиционно будут представлены итоги исследования INFOLine Retail Russia TOP-100, итоги конъюнктурного опроса «Ожидания динамики потребительского рынка в 2018 году» и многое другое. Подробнее о программе мероприятия здесь

Билет предоставляется на все три дня деловой программы.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ.

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев