Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

Мощность Гусиноозёрской ГРЭС увеличилась на 30 МВт.

Мощность Гусиноозёрской ГРЭС увеличилась на 30 МВт.
На филиале "Гусиноозёрская ГРЭС" АО "Интер РАО - Электрогенерация" досрочно завершена модернизация энергоблока №1.
Модернизация позволила увеличить электрическую мощность блока на 30 МВт и довести данное значение до проектного – 200 МВт. Ранее мощность энергоблока была снижена в связи с изменением топливного баланса станции и переходом на непроектные угли (истощение ресурсной базы Гусиноозерского месторождения). Реализованный проект позволит станции снизить риски топливообеспечения и использовать как уголь Окино-Ключевского разреза (ООО "Угольный разрез" входит в Группу "Интер РАО"), так и углей Гусиноозерского месторождения (Загустайское месторождение и Баин-Зурхе) без ограничения нагрузки.
В результате проведённых работ объём топки увеличился на 12%, что в совокупности с увеличением количества пылепроводов обеспечит сжигание большего объема топлива и увеличение паропроизводительности котла на 120 т/час. Для снижения уровня выбросов организована схема ступенчатого сжигания топлива с применением низко-эмиссионных горелок. Для снижения зависимости от переменного качества топлива установлена система водяной очистки топки, что обеспечит бесшлаковочную работу котла.
Проведённые мероприятия позволят увеличить КПД котла на 1,2% и снизить УРУТ блока на 5,96 г.у т/кВт*ч.
Общая стоимость инвестиций в проект составила 300 млн рублей.
Благодаря четкой организации работ всех подразделений станции и подрядных организаций модернизация блока была закончена с опережением срока почти на месяц. С 10 по 12 марта 2017 года была проведена 48-часовая подконтрольная эксплуатация. С 18 марта продолжатся испытания котла и вспомогательного котельного оборудования на различных нагрузках энергоблока. С 20 марта 2017 года запланированы испытания с выходом на номинальную нагрузку 200 МВт.
"Реализованный проект является частью стратегии компании, сфокусированной на повышение экономической и производственной эффективности деятельности станций, а также снижение рисков аварийности за счёт проведения модернизации и капитального ремонта существующего оборудования – отметил генеральный директор ООО "Интер РАО – Управление электрогенерацией" Тимур Липатов. – Кроме того, модернизация блока позволит увеличить доходы Гусиноозёрской ГРЭС от реализации мощности на ОРЭМ, улучшив экономические показатели станции".
Установленная мощность Гусиноозёрской ГРЭС по состоянию на 01.01.2017 составляет 1160 МВт (энергоблоки ст.№№1,3 по 170 МВт, энергоблок ст.№2 - 190 МВт, энергоблок ст.№№4,5,6 - по 210 МВт). Первые четыре энергоблока были введены в эксплуатацию в 1976,1977,1978, 1979 гг., пятый – в 1988 году, шестой – 1992 г. ГРЭС расположена в Селенгинском районе Республики Бурятия г. Гусиноозёрск на берегу Гусиного озера. Основным видом топлива является уголь, растопочное – мазут.

Для справки: Название компании: Гусиноозерская ГРЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: