Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 57.2721 -0.0671
EUR 19.10 67.3577 -0.1019
Все котировки валют
 Топ новости

Режиму порто-франко на Дальнем Востоке - 2 года.

Режиму Свободного порта Владивосток (СПВ) исполнилось два года. Этот механизм развития дальневосточных территорий зарекомендовал себя среди крупных российских и иностранных инвесторов. На сегодняшний день в режиме порто-франко реализуют свои проекты более 300 резидентов, а общая сумма инвестиций уже превысила 340 млрд рублей. Редакция портала nadv.ru коротко напоминает об основных принципах работы особой экономической зоны и рассказывает о промежуточных итогах.
Президент России Владимир Путин подписал закон "О свободном порте Владивосток" в июле 2015 года, в силу документ вступил 12 октября того же года. Тогда режим порто-франко был введён на территории Владивостока и ещё 14 муниципалитетов Приморья: Артём, Большой Камень, Партизанск, Находка, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Партизанский, Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.
Уже в июле 2016 года статус Свободного порта получили муниципальные образования ещё четырёх регионов Дальнего Востока. Его действие было распространено на Ванинский район Хабаровского края, Корсаковский городской округ на Сахалине, Петропавловск-Камчатский, чукотский город Певек. Тогда же режим порто-франко был введён и в Лазовском районе Приморья. Последним на данный момент муниципальным образованием с особым экономическим режимом стал Углегорский городской округ Сахалинской области. Там режим начал действовать с 1 июля 2017 года.
Между тем на этом власти не намерены останавливаться.
Мы будем расширять границы и совершенствовать режим Свободного порта Владивосток. Так, с октября 2016 года в круглосуточном режиме заработали пункты пропуска в свободном порту Владивосток. Вместо множества контролёров введён единый контрольный орган при работе на границе, и это тоже во многом эксперимент, так как это сегодня сделано только в Свободном порте Владивосток.
Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока
Министерство уже внесло в правительство РФ предложения по распространению режима Свободного порта на международные аэропорты Хабаровска (Новый), Петропавловск-Камчатского (Елизово) и на Советско-Гаванский муниципальный район.
Режим порто-франко быстро зарекомендовал себя. В первые месяцы его действия десятки бизнесменов подали заявки. Резиденты свободного порта имеют право на существенные льготы. В первые пять лет работы применяется пониженная ставка налога на прибыль - не более 5%, в течение последующих лет - не более 12%. Резиденты порта освобождаются от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога. Для них также снижены совокупные отчисления во внебюджетные фонды - с 30% до 7,6%. И даже одно из условий – инвестировать в реализацию проекта как минимум 5 млн рублей – не останавливает предпринимателей.
В феврале 2017 полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял о резидентстве в порто-франко 160 инвестпроектов. Уже сегодня эта цифра выросла до 318.
Мы превзошли все первоначальные ожидания по количеству резидентов. Мне это кажется хорошим сигналом. Людям удобно работать в рамках оболочки Свободного порта, это уже очевидно.
Юрий Трутнев, вице-премьер РФ - полпред президента в ДФО - о режиме порто-франко на заседании наблюдательного совета СПВ в феврале 2017 года
Тем временем Минвостокразвития РФ с уполномоченными органами и совместно с сообществом резидентов СПВ продолжают прорабатывать механизмы работы порто-франко. По сей день в законопроект вносятся поправки, облегчающие использование всех преференций для инвесторов.
Впереди ещё очень большая, напряжённая, ответственная работа, и мы обязательно добьёмся успеха, если будем действовать согласовано и чётко выполнять все намечаемые нами планы.
Президент России Владимир Путин - на заседании президиума Госсовета в сентябре 2017 года
Глава государства в очередной раз подчеркнул, что развитие Дальнего Востока остаётся национальным приоритетом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство проводят акцию для компаний, работающих на рынке строительно-отделочных материалов (DIY). При покупке исследования «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получите подробную презентацию "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками".

Презентация "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками" включает в себя следующую информацию:

-Анализ состояния потребительского рынка;

- Аудит розничной торговли DIY;

- Конъюнктурный опрос ведущих производителей;

- Анализ взаимодействия производителей и сетей в сфере POSM.

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2016 года и прогноз до 2018 года» включает в себя:

- Анализ и прогноз динамики рынка DIY в России;

- Операционные показатели (магазины и площади) ТОП-50 сетей DIY;

- Рейтинг DIY Retail Russia TOP;

- NEW! Опрос поставщиков "Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году";

- Анализ развития online торговли товарами DIY;

- NEW! Описание программ лояльности крупнейших торговых сетей DIY России;

- Подробное описание состояния и перспектив рынка сетевой торговли DIY по всем ФО и по регионам России;

- Анализ развития универсальных и специализированных торговых сетей на рынке DIY.

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640 доб. 184. Также доступен чат-сервис на сайте INFOLine.spb.ru (кнопка "начать чат" на любой странице сайта).