Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 59.6521 0.0000
EUR 18.08 69.9958 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Китайский туроператор назвал условия роста турпотока из КНР в Россию.

Туристический поток из России в Китай растет рекордными темпами, однако туристы из Поднебесной все еще встречают в РФ множество препятствий, мешающих большему росту числа туристов, заявил руководитель офиса по Москве и Санкт-Петербургу туроператора Beijing UTour International Travel Service Ян Вэй.
"Число китайских туристов в России растет с каждым годом, однако существует множество проблем, которые нужно решить России, чтобы китайцам было здесь более комфортно. Так, необходима поддержка со стороны российских чиновников по многим вопросам, не хватает гидов-переводчиков, нужно улучшать инфраструктуру. В трехзвездочной гостинице в Китае условия намного лучше, чем в четырех-пятизвездочной в России, при этом в Китае они стоят намного дешевле", - сказал он на бизнес-форуме "Россия-Азия".
Кроме того, по словам представителя одного из крупнейших китайских туроператоров по организации зарубежных поездок, граждане КНР сталкиваются в России с языковым барьером. "В Москве и Санкт-Петербурге очень мало вывесок на английском, нет их на китайском, я не говорю про другие города", - добавил он.
Ян Вэй отметил, что для роста турпотока из КНР в Россию необходимо также продвигать туризм в российских регионах - это поможет, в том числе, решить проблему с нехваткой гостиниц и гидов в Москве и Санкт-Петербурге.
Еще одна важная проблема - недружелюбное отношение к китайским туристам в РФ, считает представитель китайского туроператора. "Не хватает дружелюбия, нужно уважать и понимать китайских туристов", - сказал он.
По данным Ростуризма, Россия входит в десятку самых значимых направлений выездного туризма в Китае, а туристы из Поднебесной прочно удерживают лидерство среди всех иностранных туристов в России. Причем число прибытий гостей из КНР постоянно растет. Так, количество гостей из Китая в первом полугодии 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 10% и составило 458 тысяч человек (при этом "безвизовый" групповой турпоток вырос за полгода на 43% до 230 тысяч человек).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводят АКЦИЮ для компаний, работающих на рынке DIY (строительно-отделочные материалы и товары для дома) При покупке нового исследования «Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получаете В ПОДАРОК новую аналитическую базу "300 торговых сетей DIY РФ. 2017 год".

Специальное предложение действует до 31 августа 2017 года.


Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640