Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Китайский туроператор назвал условия роста турпотока из КНР в Россию.

Туристический поток из России в Китай растет рекордными темпами, однако туристы из Поднебесной все еще встречают в РФ множество препятствий, мешающих большему росту числа туристов, заявил руководитель офиса по Москве и Санкт-Петербургу туроператора Beijing UTour International Travel Service Ян Вэй.
"Число китайских туристов в России растет с каждым годом, однако существует множество проблем, которые нужно решить России, чтобы китайцам было здесь более комфортно. Так, необходима поддержка со стороны российских чиновников по многим вопросам, не хватает гидов-переводчиков, нужно улучшать инфраструктуру. В трехзвездочной гостинице в Китае условия намного лучше, чем в четырех-пятизвездочной в России, при этом в Китае они стоят намного дешевле", - сказал он на бизнес-форуме "Россия-Азия".
Кроме того, по словам представителя одного из крупнейших китайских туроператоров по организации зарубежных поездок, граждане КНР сталкиваются в России с языковым барьером. "В Москве и Санкт-Петербурге очень мало вывесок на английском, нет их на китайском, я не говорю про другие города", - добавил он.
Ян Вэй отметил, что для роста турпотока из КНР в Россию необходимо также продвигать туризм в российских регионах - это поможет, в том числе, решить проблему с нехваткой гостиниц и гидов в Москве и Санкт-Петербурге.
Еще одна важная проблема - недружелюбное отношение к китайским туристам в РФ, считает представитель китайского туроператора. "Не хватает дружелюбия, нужно уважать и понимать китайских туристов", - сказал он.
По данным Ростуризма, Россия входит в десятку самых значимых направлений выездного туризма в Китае, а туристы из Поднебесной прочно удерживают лидерство среди всех иностранных туристов в России. Причем число прибытий гостей из КНР постоянно растет. Так, количество гостей из Китая в первом полугодии 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 10% и составило 458 тысяч человек (при этом "безвизовый" групповой турпоток вырос за полгода на 43% до 230 тысяч человек).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение