Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Казахстан: Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО.

Казахстан: Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО.
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину.
В планах также строительство современной откормочной площадки.
Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан в рамках 1-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстан – Китай в городе Наньнин, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.
Согласно меморандуму, стороны создадут современную откормочную площадку на 30 тысяч голов овец для забоя и экспорта баранины в КНР. Объём иностранных инвестиций составит 47 млн долларов.
Проект будет реализован в 2018 году.
ТОО "Batys Marka Lamb" открыли в апреле 2015 года. Проект по созданию мясоперерабатывающего комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке мощностью 1400 голов МРС в сутки был профинансирован компанией "КазАгроФинанс". В объект, реализованный в рамках инвестиционной программы холдинга, компания инвестировала порядка 2,2 млрд тенге.
Предприятие создавалось для работы на экспорт и в большинстве своём на рынки Российской Федерации. Однако накануне запуска проекта из-за введённых европейских санкций резко обесценился российский рубль, что в свою очередь повлияло на рынок сбыта, писал priru.kz. В данной ситуации продавать качественное мясо за бесценок было просто невыгодно. Негативно повлияло на производство и несвоевременное поступление 60 млн тенге, выделенных "КазАгроФинанс" учредителям проекта для покупки молодняка. Эти и другие факторы стали серьёзным препятствием для предприятия, делающего первые шаги.
"Конечно, мы ищем какие-то альтернативные моменты, связанные с поставками на юг в сторону Ирана, Объединённых Арабских Эмиратов, но это всё требует времени и инвестиций, а каналы по России были достаточно отлажены. Там было всё понятно, логистика была понятная. Но мы ждём: в ближайшее время обещают эти вопросы снять. Из этого не надо делать трагедии. Надо просто заниматься своими внутренними проблемами", – так прошлым летом комментировал ситуацию председатель компании Рахимжан Исмагамбетов в интервью сайту abctv.kz.
К осени предприятие сумело миновать сложный период и нарастить обороты. В текущем году мясокомбинат Batys Marka Lamb мощностью 1500 голов овец в смену уже начал экспорт баранины в Иран.

Для справки: Название компании: Батыс Марка Ламб, ТОО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640