Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

Чувашия рассчитывает на алюминиевые инвестиции.

В Чувашии обсудили вопросы развития глубокой переработки алюминия в России
В Чувашии расширят использование алюминия в различных отраслях экономики и на объектах общественной инфраструктуры. Планируется реализовать инвестиционные проекты по производству на территории республики изделий из алюминия как на действующих производственных площадках, так и создать новые производства. Материалы из данного металла предполагается активнее использовать в проектах по благоустройству. Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы Чувашии и минэкономразвития, об этом говорилось сегодня, 29 июня, в Чебоксарах на совещании по развитию глубокой переработки алюминия.
Организатором выступило объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (алюминиевая ассоциация). Она объединяет более 90 предприятий российской алюминиевой промышленности, на долю которых приходится 100% общероссийского производства первичного алюминия, около 80% алюминиевого проката, 70% экструзии. Ассоциация курирует более 30 масштабных проектов, цель которых — расширить потребление алюминия в России, увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке и повысить экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.
Было отмечено, что применение алюминия в промышленности, в сельском хозяйстве, в жилищном строительстве, на объектах общественной инфраструктуры "во многом определяет развитие экономики, влияет на качество жизни граждан".
В Чувашии, по экспертным оценкам, промышленность республики ежегодно потребляет от 3 до 5 тыс. тонн алюминия. Основными алюмопотребителями в регионе являются предприятия ООО "Хевел", ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель", АО "Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева", ООО "Проектэлектротехника". Так, "Сеспель" является производителем алюминиевых цистерн и использует технологию сварки трением с перемешиванием. Также с алюминием работают ЗАО "Техма" и ООО "ВИРСТ" (льют алюминиевые изделия под давлением). Закупают для своих изделий алюминиевые комплектующие ведущие электротехнические предприятия.
Эксперты подчёркивают, что потребление алюминия будет расти.
"На сегодня в разработке находится ряд проектов по благоустройству общественных пространств с использованием алюминиевых материалов. Мы заинтересованы внедрять подобные проекты в городскую среду. Алюминий — это уникальный материал, свойства которого позволяют снизить издержки не только производства, но и обслуживания, увеличить сроки службы конструкций, уменьшить бюджетные затраты", — заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Региональные власти подчёркивают, что расширение сфер применения алюминия может стать хорошим стимулом для привлечения инвестиций, роста экономики, создания новых высокотехнологичных производств. В министерстве экономики отмечают, что взаимодействие с алюминиевой ассоциацией "может обеспечить республиканских производителей перспективами реализовать совместные проекты по производству на территории Чувашии изделий из алюминия (профилей) как на действующих производственных площадках ("Техма", ВИРСТ"), так и создать новые производства, в том числе для обеспечения внутреннего потребления". Также республика заинтересована в переориентации производства АО "ЧПО им. В.И. Чапаева" на выпуск гражданской продукции и максимальной загрузке производственных мощностей путем применения изделий из композиционных материалов на основе алюминия, изготовлении и поставке алюминиевых цистерн и инновационного сварочного оборудования для предприятий авиакосмической отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru