Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 56.5201 +0.1763
EUR 21.02 69.8928 -0.0073
Все котировки валют
 Топ новости

Т. Саркисян: Между странами ЕАЭС устраняются барьеры допуска на рынок и обеспечиваются единые правила безопасности продукции.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии рассказал сенаторам об итогах развития и перспективах ЕАЭС.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян выступил на заседании Совета Федерации с докладом на тему "Евразийский экономический союз: итоги и перспективы".
Он напомнил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как международная организация начал свою работу с 1 января 2015 г. "29 мая 2014 года в Астане президентами Белоруссии, России и Казахстана был подписан договор о создании ЕАЭС. В течение 2015 года к союзу присоединились Армения и Киргизия".
По словам Тиграна Саркисяна, договор о Евразийском экономическом союзе разработан с учетом лучших мировых практик, а также в соответствии с правилами и нормами Всемирной торговой организации.
Он сообщил, что перед ЕАЭС были поставлены три стратегические цели: создание условий для стабильного развития экономики государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.
"Между нашими странами нет таможенного контроля, действуют единые ставки ввозных таможенных пошлин", — сказал он. Один из ключевых элементов интеграции стран союза — единые технические регламенты к продукции. "У нас уже действуют единые техрегламенты, которые охватывают более 50 процентов всей обращаемой продукции, и этот охват будет с каждым годом расти", — добавил Тигран Саркисян.
По его словам, благодаря этому механизму между странами ЕАЭС устраняются барьеры допуска на рынок и обеспечиваются единые правила безопасности продукции для потребителя.
Тигран Саркисян отметил, что в 2017 г. запущен общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, реформировано таможенное законодательство. "У граждан союза появилась возможность без квот и разрешений свободно жить, учиться и работать в любой стране, у нас признаются дипломы об образовании, гарантировано обязательное медицинское страхование, продолжается работа над гарантиями по пенсионному обеспечению".
"К 2019 году мы должны сформировать общий рынок электроэнергии, к 2025 году – общий рынок нефти, нефтепродуктов и газа, а также общий финансовый рынок. Вся эта работа ведется, принимаются соответствующие документы", — подчеркнул он.
По окончании выступления Тигран Саркисян ответил на вопросы сенаторов. Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Валерий Васильев затронул тему, связанную с повышением уровня гармонизации и унификации законодательств стран ЕАЭС.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Курганской области Сергей Лисовский поинтересовался сроками окончательной синхронизации налогового законодательства, акцизов.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области Андрей Шевченко коснулся вопроса расширения экономических и гуманитарных связей приграничных регионов стран-членов ЕАЭС.
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова затронула тему формирования рынка интеллектуальной собственности.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области Сергей Рябухин задал вопрос об ускорении процесса гармонизации акцизов на алкогольную и табачную продукцию.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области Вячеслав Тимченко поинтересовался тем, какие стратегические задачи должны быть решены для укрепления ЕАЭС.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области Алексей Коротков коснулся продвижения переговоров о зонах свободной торговли.
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Игорь Чернышенко затронул вопрос о формировании межпарламентского органа ЕАЭС.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Брянской области Екатерина Лахова коснулась правил перевозки комплектующих для промышленной сборки между странами-членами союза.
В ходе мероприятия также выступили представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Любовь Глебова и представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Алтайского края Михаил Щетинин.
Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неелов представил проект постановления СФ «Об итогах и перспективах развития Европейского экономического союза». Документ принят сенаторами за основу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640