Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Т. Саркисян: Между странами ЕАЭС устраняются барьеры допуска на рынок и обеспечиваются единые правила безопасности продукции.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии рассказал сенаторам об итогах развития и перспективах ЕАЭС.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян выступил на заседании Совета Федерации с докладом на тему "Евразийский экономический союз: итоги и перспективы".
Он напомнил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как международная организация начал свою работу с 1 января 2015 г. "29 мая 2014 года в Астане президентами Белоруссии, России и Казахстана был подписан договор о создании ЕАЭС. В течение 2015 года к союзу присоединились Армения и Киргизия".
По словам Тиграна Саркисяна, договор о Евразийском экономическом союзе разработан с учетом лучших мировых практик, а также в соответствии с правилами и нормами Всемирной торговой организации.
Он сообщил, что перед ЕАЭС были поставлены три стратегические цели: создание условий для стабильного развития экономики государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.
"Между нашими странами нет таможенного контроля, действуют единые ставки ввозных таможенных пошлин", — сказал он. Один из ключевых элементов интеграции стран союза — единые технические регламенты к продукции. "У нас уже действуют единые техрегламенты, которые охватывают более 50 процентов всей обращаемой продукции, и этот охват будет с каждым годом расти", — добавил Тигран Саркисян.
По его словам, благодаря этому механизму между странами ЕАЭС устраняются барьеры допуска на рынок и обеспечиваются единые правила безопасности продукции для потребителя.
Тигран Саркисян отметил, что в 2017 г. запущен общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, реформировано таможенное законодательство. "У граждан союза появилась возможность без квот и разрешений свободно жить, учиться и работать в любой стране, у нас признаются дипломы об образовании, гарантировано обязательное медицинское страхование, продолжается работа над гарантиями по пенсионному обеспечению".
"К 2019 году мы должны сформировать общий рынок электроэнергии, к 2025 году – общий рынок нефти, нефтепродуктов и газа, а также общий финансовый рынок. Вся эта работа ведется, принимаются соответствующие документы", — подчеркнул он.
По окончании выступления Тигран Саркисян ответил на вопросы сенаторов. Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Валерий Васильев затронул тему, связанную с повышением уровня гармонизации и унификации законодательств стран ЕАЭС.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Курганской области Сергей Лисовский поинтересовался сроками окончательной синхронизации налогового законодательства, акцизов.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области Андрей Шевченко коснулся вопроса расширения экономических и гуманитарных связей приграничных регионов стран-членов ЕАЭС.
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова затронула тему формирования рынка интеллектуальной собственности.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области Сергей Рябухин задал вопрос об ускорении процесса гармонизации акцизов на алкогольную и табачную продукцию.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области Вячеслав Тимченко поинтересовался тем, какие стратегические задачи должны быть решены для укрепления ЕАЭС.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области Алексей Коротков коснулся продвижения переговоров о зонах свободной торговли.
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Игорь Чернышенко затронул вопрос о формировании межпарламентского органа ЕАЭС.
Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Брянской области Екатерина Лахова коснулась правил перевозки комплектующих для промышленной сборки между странами-членами союза.
В ходе мероприятия также выступили представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Любовь Глебова и представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Алтайского края Михаил Щетинин.
Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неелов представил проект постановления СФ «Об итогах и перспективах развития Европейского экономического союза». Документ принят сенаторами за основу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева