Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Самарской области прошел круглый стол "Местные продукты питания: производство, реализация и новые технологии".

Участниками мероприятия стали представители сельхозпроизводства, оптово-логистического центра "Агропарк Самара", ГБУ ДПО "Самара-АРИС", Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и других ведомств.
О повышении потребительского интереса, популяризации местных производителей, продвижении региональной продукции за пределы субъекта и страны в целом посредством присвоения знака "Самарский продукт" рассказал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка областного минпромторга Алексей Софронов. "Ещё одной функцией знака является повышение конкурентоспособности местной продукции", – отметил он.
Помимо позиционирования продукции, важным вопросом является и ее реализация. Новым подходом к этому процессу стала деятельность ООО "Агропарк "Самара" – современного уникального оптово-логистического центра, открытого в прошлом году губернатором Дмитрием Азаровым. Комплекс представляет возможности по предпродажной подготовке, мойке, фасовке, хранению, а также формированию общих крупных партий из более мелких для последующей реализации как в рамках самого объекта, так и через торговые сети.
Консультант управления развития малых форм хозяйствования и пищевой промышленности Надежда Романова рассказала об актуальных тенденциях в отрасли, среди которых увеличение производства экспортно ориентированной продукции в рамках реализации нацпроекта "Экспорт продукции АПК", в том числе масложировой и кондитерской. Она сообщила, что ряд пищевых предприятий сегодня ведёт работу по модернизации производственных мощностей: ЗАО "Самараагропромпереработка", Кондитерская Фабрика "СлаСти".
Перспективными направлениями развития пищевой промышленности являются: производство продуктов питания, обогащённых различными микронутриентами, халяльной продукции, востребованной в странах ближнего зарубежья, и глубокая переработка зерна, молока, мяса.
Особое внимание уделили и знаку "Самарское качество", созданному в рамках исполнения поручения губернатора и ориентированному на пищевую продукцию региона. Система носит добровольный характер. И сегодня уже 6 предприятий прошли процедуру сертификации. Основной целью системы "Самарское качество" является противодействие контрафакту и фальсификату, что непосредственно влияет на безопасность жизни и здоровье местных жителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.