В Самарской области прошел круглый стол "Местные продукты питания: производство, реализация и новые технологии".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
25.04.2019 в 08:58 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Участниками мероприятия стали представители сельхозпроизводства, оптово-логистического центра "Агропарк Самара", ГБУ ДПО "Самара-АРИС", Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и других ведомств.
О повышении потребительского интереса, популяризации местных производителей, продвижении региональной продукции за пределы субъекта и страны в целом посредством присвоения знака "Самарский продукт" рассказал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка областного минпромторга Алексей Софронов. "Ещё одной функцией знака является повышение конкурентоспособности местной продукции", – отметил он.
Помимо позиционирования продукции, важным вопросом является и ее реализация. Новым подходом к этому процессу стала деятельность ООО "Агропарк "Самара" – современного уникального оптово-логистического центра, открытого в прошлом году губернатором Дмитрием Азаровым. Комплекс представляет возможности по предпродажной подготовке, мойке, фасовке, хранению, а также формированию общих крупных партий из более мелких для последующей реализации как в рамках самого объекта, так и через торговые сети.
Консультант управления развития малых форм хозяйствования и пищевой промышленности Надежда Романова рассказала об актуальных тенденциях в отрасли, среди которых увеличение производства экспортно ориентированной продукции в рамках реализации нацпроекта "Экспорт продукции АПК", в том числе масложировой и кондитерской. Она сообщила, что ряд пищевых предприятий сегодня ведёт работу по модернизации производственных мощностей: ЗАО "Самараагропромпереработка", Кондитерская Фабрика "СлаСти".
Перспективными направлениями развития пищевой промышленности являются: производство продуктов питания, обогащённых различными микронутриентами, халяльной продукции, востребованной в странах ближнего зарубежья, и глубокая переработка зерна, молока, мяса.
Особое внимание уделили и знаку "Самарское качество", созданному в рамках исполнения поручения губернатора и ориентированному на пищевую продукцию региона. Система носит добровольный характер. И сегодня уже 6 предприятий прошли процедуру сертификации. Основной целью системы "Самарское качество" является противодействие контрафакту и фальсификату, что непосредственно влияет на безопасность жизни и здоровье местных жителей.
О повышении потребительского интереса, популяризации местных производителей, продвижении региональной продукции за пределы субъекта и страны в целом посредством присвоения знака "Самарский продукт" рассказал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка областного минпромторга Алексей Софронов. "Ещё одной функцией знака является повышение конкурентоспособности местной продукции", – отметил он.
Помимо позиционирования продукции, важным вопросом является и ее реализация. Новым подходом к этому процессу стала деятельность ООО "Агропарк "Самара" – современного уникального оптово-логистического центра, открытого в прошлом году губернатором Дмитрием Азаровым. Комплекс представляет возможности по предпродажной подготовке, мойке, фасовке, хранению, а также формированию общих крупных партий из более мелких для последующей реализации как в рамках самого объекта, так и через торговые сети.
Консультант управления развития малых форм хозяйствования и пищевой промышленности Надежда Романова рассказала об актуальных тенденциях в отрасли, среди которых увеличение производства экспортно ориентированной продукции в рамках реализации нацпроекта "Экспорт продукции АПК", в том числе масложировой и кондитерской. Она сообщила, что ряд пищевых предприятий сегодня ведёт работу по модернизации производственных мощностей: ЗАО "Самараагропромпереработка", Кондитерская Фабрика "СлаСти".
Перспективными направлениями развития пищевой промышленности являются: производство продуктов питания, обогащённых различными микронутриентами, халяльной продукции, востребованной в странах ближнего зарубежья, и глубокая переработка зерна, молока, мяса.
Особое внимание уделили и знаку "Самарское качество", созданному в рамках исполнения поручения губернатора и ориентированному на пищевую продукцию региона. Система носит добровольный характер. И сегодня уже 6 предприятий прошли процедуру сертификации. Основной целью системы "Самарское качество" является противодействие контрафакту и фальсификату, что непосредственно влияет на безопасность жизни и здоровье местных жителей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.