Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет Госдумы поддержал ужесточение контроля перепланировок.

Профильный комитет Государственной Думы РФ 13 ноября рассмотрел разработанные при участии Минстроя России поправки в Жилищный Кодекс РФ, ужесточающие контроль перепланировок в жилых домах. Законопроект поддержан для рассмотрения во втором чтении.
Согласно поправкам, планируется ввести специальный порядок получения доступа в помещение для выявления незаконной перепланировки - если собственник отказывается предоставить органам жилищного надзора доступ в помещение для проверки, инспектор сможет обратиться в суд в порядке административного судопроизводства с требованием о предоставлении такого доступа. Суд рассмотрит такое требование в течение 10 дней и вынесет решение.
"Сегодня подобное требование рассматривается в исковом производстве, срок рассмотрения составляет два месяца, что может быть критичным сроком - как правило, несанкционированная и несущая угрозу конструкции дома перепланировка заметна сразу, и жители обращаются с жалобами, например, на трещины. Своевременные меры могут остановить незаконные работы и предотвратить трагедию", - прокомментировал замминистра, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
Законопроект также уточняет принципы перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме. По словам Андрея Чибиса, вне зависимости от того, как используется помещение, перепланировка в нем затрагивает интересы всех жильцов одного дома - случаи нарушения конструктивных элементов именно владельцами нежилых помещений уже приводили к трагическим последствиям.
Также уточняется алгоритм согласования оборудования входа для перевода помещения из жилого в нежилое - так как само по себе это действие не является уменьшением общего имущества или его присоединением, предлагается установить, что решение общего собрания для этого не требуется. Однако, если в ходе перевода одновременно осуществляется перепланировка помещения, которая связана с присоединением общего имущества или его уменьшением, такое решение будет необходимо, и оно может быть включено в перечень обязательных документов для перевода помещения в другой статус.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: