Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

"Ростерминалуголь" в декабре 2017 года увеличил отгрузку угля на экспорт на 37% - до 2,28 млн тонн. "Portnews". 12 января 2018

АО "Ростерминалуголь", крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля (входит в состав угольного портового холдинга ООО "Управляющая портовая компания"), в декабре 2017 года отгрузил на экспорт 2,28 млн тонн угля, что на 37% превышает показатель декабря 2016 года (1,67 млн тонн). Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.
За отчетный период на терминале было обработано 29 судов (27 – в декабре 2016 года), средняя судовая партия составила 78,6 тыс. тонн угля - на 27% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года (61,8 тыс. тонн).
Объемы выгрузки вагонов в декабре 2017 года выросли до 29 618 ед. подвижного состава в месяц, что на 31% превысило показатели аналогичного периода 2016 года (22 634 ед.). При этом на долю инновационных вагонов, обработанных на терминале в декабре, пришлось 46% (40% – в декабре 2016 года). Всего по итогам 2017 года на терминале было принято 347 735 ед. подвижного состава (49% – инновационные), которые доставили в порт 24,9 млн тонн угля.
Как сообщалось ранее, в 2017 году АО "Ростерминалуголь" отгрузило 25,03 млн тонн угля.
Как отменили в стивидорной компании, высоких результатов удалось достичь благодаря повышению уровня цифровизации стивидорного предприятия, регулярной модернизации оборудования, росту эффективности работы сотрудников компании и совершенствованию методов управления персоналом.
АО "Ростерминалуголь" (порт Усть-Луга, Ленинградская область) ? крупнейший в европейской части России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году в присутствии президента РФ Владимира Путина была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства порта ? автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года "Ростерминалуголь" входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого осуществляет ООО "Управляющая портовая компания".
По итогам 2017 года грузооборот "Ростерминалуголь" вырос на 38% и превысил рекордный показатель в 25 млн тонн, что составляет более 60% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года "Управляющая портовая компания" реализует проект дальнейшей модернизации порта.
"Ростерминалуголь" обеспечивает полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, технологическое накопление и погрузку угля на морские суда, в том числе балкеры типа panamax и capesize, оформление таможенных и транспортных документов. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод. "Ростерминалуголь" является лидером портовой отрасли по применению цифровых и автоматизированных технологий — автоматизация процессов в порту превышает 98%. В 2016 году "Ростерминалуголь" отметил 20-летие.
ООО "Управляющая портовая компания" – крупнейший угольный портовый холдинг России с объемом перевалки 48,2 млн тонн по итогам 2017 года, что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается в страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2019 году общий годовой грузооборот специализированных морских угольных портов под контролем "Управляющей портовой компании" превысит 56 млн. тонн.
"Управляющая портовая компания" является единым исполнительным органом крупнейших специализированных угольных портов России с высокотехнологичной перевалкой угля – АО "Восточный Порт" (пос. Врангель, Приморский край) и АО "Ростерминалуголь" (пос. Усть-Луга, Ленинградская область).
В 2016 году "Управляющая портовая компания" получила в управление морской угольный терминал АО "Ростерминалуголь".
Специализированные угольные порты в составе холдинга оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО "Восточный Порт" и АО "Ростерминалуголь" используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы "сухого тумана", водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.