Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

Тульская область: Строительство комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135 компании "Щекиноазот" в разгаре.

Тульская область: Строительство комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135 компании Щекиноазот в разгаре.
На площадке строительства совмещенного комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135, занимающего площадь почти в 5 гектаров, посменно трудятся около тысячи двухсот строителей из различных подрядных организаций, чтобы в срок реализовать планы ОАО "Щекиноазот". В 2017 году им предстоит полностью завершить строительство и монтаж объекта, с тем, чтобы химики могли начать пуско-наладочные работы.
Настоящий проект уникален тем, что первая часть технологического процесса, конверсия природного газа, для обоих продуктов общая. В первую очередь производится метанол, в трех последовательно расположенных реакторах синтеза метанола, причем, его – втрое больше, чем аммиака, который получается из оставшегося газа в реакторе синтеза аммиака. Подобная схема в мире существует пока только в проекте на бумаге, так что "Щекиноазот" станет первым в применении данной технологии в эксплуатации.
В данном проекте все технологические решения приняты на основе разработок партнера "Щекиноазот", лицензиара с мировым именем, датской компании Хальдор Топсе. Здесь применены самые лучшие катализаторы для конверсии и очистки всех сред в процессе подготовки газа и синтеза метанола и аммиака. Образуется минимальное количество стоков, которые собираются и в стопроцентном объеме обеззараживаются на очистных сооружениях… Новые очистные сооружения промливневых сточных вод сейчас также строятся специально для этого проекта и для всех действующих производств "Щекиноазот".
Твердых отходов на новом комплексе производств будет минимум, благодаря применению высококачественных катализаторов с большим сроком службы, то же касается и газообразных отходов. Таким образом, закрывая старые производства и строя новые, высокотехнологичные, "Щекиноазот" существенно снижает воздействие на окружающую среду.
В проект сегодня инвестировано около 10 млрд. рублей, а общие затраты составят 19 млрд. рублей. Всего же в стратегическую программу развития, которая реализуется в компании с 2005 года, будет вложено около 900 млн. долларов.
Почти 100 процентов всех земляных и бетонных работ на строительстве в настоящее время завершено. Цифры, характеризующие объемы произведенных на площадке работ, впечатляют. В частности, общий объем земляных – 155 тысяч кубометров.
Сейчас в самом разгаре – монтаж оборудования и технологических трубопроводов, трасс для кабелей КИП и А, электрических кабелей. И – строительство зданий цехов компрессии, энергоресурсов, отдельной производственной единицы – склада жидкого аммиака. На складе уже завершаются работы, и в марте предстоит уже приступить к пуско-наладочным работам. Пуск объекта запланирован на второй квартал 2018 года. Реализация данного уникального проекта позволит "Щекиноазоту" уверенно занять место среди российских лидеров-производителей метанола.

Для справки: Название компании: Щекиноазот, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: