Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

К 2030 году торговые центры превратятся в универсальные многофункциональные комплексы.

К 2030 году торговые центры превратятся в универсальные многофункциональные комплексы.
Компания CBRE раскрывает восемь свежих инсайтов, которые определят сектор ритейла к 2030 году
Согласно аналитическим обзорам о перспективах ритейла в 2030 году от CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, торговые центры будущего станут универсальными "центрами" и трансформируются в многофункциональные комплексы. Медицинское обслуживание, образовательные и развлекательные услуги будут неотъемлемой частью торгового центра.
Владельцы и девелоперы торговых центров всё больше станут ориентироваться на потребности покупателей в соответствии с их желаниями и необходимостями, а также начнут создавать многофункциональные комплексы, в которых будет сочетаться возможность проживания, работы и совершения покупок.
Компания CBRE также прогнозирует изменения в работе традиционных заправочных станций, поскольку они становятся важными мини-логистическими центрами. Ритейлеры, торгующие топливом, станут идеальным местом для организации пунктов выдачи товаров для онлайн-покупателей. Электрические и водородные транспортные средства также станут распространённым явлением. Соответственно, возрастёт потребность в пунктах быстрой подзарядки, что представляет особую актуальность для городских жителей, не имеющих доступа к отведённым парковочным местам или станциям подзарядки.
Эндрю Фиппс, руководитель отдела исследований рынка ритейла CBRE в Великобритании и Европе, Ближнем Востоке и Африке, прокомментировал:
"Всё дело в изменениях: в изменении роли торгового центра, заправочной станции и самой отрасли. Некоторых людей изменения могут настигнуть неожиданно, поскольку психология и требования потребителя будут развиваться быстрее, чем может адаптироваться ритейл-индустрия. Очевидно, что инвесторы и арендаторы должны подготовиться, чтобы опередить изменяющиеся тенденции, а не ждать изменений и реагировать на них постфактум".
"Будущее ритейла | 2030" рассматривает 40 "футуристических" идей и взглядов на то, как мир ритейла изменится в будущем – вследствие изменений в образе жизни людей, урбанистической среде, операциях ритейлеров, логистике и других трендов, влияющих на отрасль.
Сегодня компания CBRE выпустила 8 новых инсайтов из серии "40" и в ближайшие недели раскроет следующие 24.
Смартфоны перестанут существовать, но в то же время возрастёт мобильная торговля
По мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности произойдёт снижение общей зависимости от смартфонов. Более компактные и носимые гаджеты свяжут людей с "Интернетом вещей", а также обеспечат доступ к информации и услугам. Ритейлерам и владельцам торговых центров необходимо предусмотреть возможности цифровой среды, что позволит осуществлять взаимодействие с покупателями посредством стремительно развивающихся новых технологий. Условия цифровой среды должны дополнять цифровой доступ покупателей, а не конкурировать с ним.
Широкое распространение получат автономные магазины и операторы F&B (еда и напитки)
Пункты торговли предоставят уникальные предложения, созданные специально для местного контингента клиентов. Торговые сети выявят существующие возможности и приступят к дальнейшему развитию "местных" концепций и брендов с целью создания независимого образа.
Проведение денежных расчётов посредством контрольно-кассового узла в магазине уступит место более оперативным видам безналичного расчёта
На сегодняшний день многие ритейлеры уже не используют контрольно-кассовый узел. Подобная тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем, поскольку стремительно возрастает роль технологий, которые, в свою очередь, выступают движущей силой реализации продаж. При данных обстоятельствах неизбежно сокращение численности работников ритейл-индустрии.
Модернизированные примерочные кабины усовершенствуют традиционное обслуживание в магазинах
Технологии позволят покупателям "примерять" одежду в виртуальной среде и комбинировать уже имеющиеся собственные предметы гардероба с вещами, которые клиент намеревается приобрести. С помощью сенсорного экрана технологии примерочной кабины позволят покупателю "запросить" другой размер одежды или другую вещь без необходимости покидать примерочную.
Количество оздоровительных учреждений будет неизменно расти
"Поколение Инстаграма" продолжит развиваться, а вместе с ним будет расти "потребность" в красоте и хорошем самочувствии. Фитнес-центры станут привычным явлением в торговых центрах, городских районах и новостройках.
Совмещение розничной торговли и досуга
По мере того, как магазины становятся торгово-выставочными залами, составляющие досуга в магазинах значительно увеличиваются. В будущем граница между розничной торговлей и досугом станет размытой, поскольку бренды в розничной торговой сети ориентированы на применение подобного опыта в магазинах розничной торговли.

Для справки: Название компании: Си Би Ричард Эллис, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева