Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

ППГХО получило первый ферросилиций из отходов производства серной кислоты.

ППГХО получило первый ферросилиций из отходов производства серной кислоты.
"Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО) в Забайкальском крае получило первые партии ферросилиция общим весом в 200 кг. Новое направление бизнеса крупнейшее российское уранодобывающее предприятие развивает в рамках программы диверсификации производства.
Технологию производства ферросилиция из пиритных огарков разработала Центральная научно-исследовательская лаборатория ППГХО при участии компании "Шимко групп".
Сами пиритные огарки являются отходом применявшейся до начала 1990-х годов технологии производства серной кислоты. На специально оборудованном полигоне (огаркохранилище) ППГХО за двадцать лет работы цеха накоплено более 4,5 млн.т данных отходов. Таким образом, в случае успешных испытаний технологии, реализация проекта приведет не только к получению дополнительной прибыли, но и к существенному снижению нагрузки на окружающую среду.
Оборудование для опытных работ, в том числе печь для плавки, установлено на Ремонтно-механическом заводе ППГХО. Результатом первой выплавки стали несколько партий ферросилиция общим весом в 200 кг. Полученный металл отправлен на анализ качества в Центральную научно-техническую лабораторию.
"Первая плавка доказала, что получать ферросилиций из пиритных огарков реально. Теперь вопрос в качестве. Когда лаборатория выдаст результаты, мы будем знать, какой марки металл мы получили, в случае необходимости, будем работать над повышением качества продукта", – говорит директор по науке, технологическому и инновационному развитию ППГХО Александр Морозов.
По итогам опытных работ и лабораторных анализов специалисты начнут корректировку и подготовку исходных данных для проектирования производства ферросилиция на базе ППГХО в промышленных масштабах. "Ферросилиций используется в черной металлургии. Все предприятия, занимающиеся получением ферросплавов, выплавкой металлических изделий, заинтересованы в получении этого металла. В первую очередь мы закроем потребность в ферросилиции собственного Ремонтно-механического завода, затем планируем выйти на российский рынок", - говорит генеральный директор ПАО "ППГХО" Александр Глотов.

Для справки: Название компании: Приаргунское производственное горно-химическое объединение, ПАО (ППГХО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение