Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.04 60.8583 -0.6956
EUR 20.04 75.4034 -0.6834
Все котировки валют
 Топ новости

Тамбовская область: Формирование основ принципиально новой городской среды – один из основных приоритетов 2018 года.

Создание современной среды для жизни должно базироваться на внедрении передовых технологий и в строительстве жилья, в повышении его доступности и качества, уверен губернатор. Одним из основных приоритетов региональной политики станет формирование основ принципиально новой городской среды, подчеркнул глава администрации области Александр Никитин, выступая перед депутатами Тамбовской областной Думы.
В минувшем году на территории области было построено и введено 839 тысяч квадратных метров общей площади жилья, или 100,8 процентов к уровню предыдущего года. Из них 60 процентов - жилье эконом-класса.
Продолжает развиваться и ипотечное кредитование. Количество выданных ипотечных кредитов выросло на 24 процента, а их объем — на 33 процента по сравнению с 2016 годом. 6119 семей улучшили жилищные условия. Губернатор Александр Никитин поставил задачу: наращивать объемы ввода жилья, доведя его за три года до 900 тысяч квадратных метров.
Остановился он и на решении проблем обманутых дольщиков. В области были разработаны меры законодательного, организационного и финансового характера. В частности, в регионе было пять проблемных объектов. В настоящее время по одному вопрос полностью решен. На трех объектах возобновлено строительство, на одном - проводятся мероприятия по расселению граждан. При этом требования льготных категорий граждан решены по всем объектам в полном объеме.
"В этом году ставлю задачу завершить эту работу по всему текущему перечню объектов незавершенного жилищного строительства", - подчеркнул губернатор Александр Никитин.
В прошлом году был дан старт большому федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды", который позволил привести в порядок более 250 дворов, 70 общественных территорий, 6 парков. На эти цели направлено 250 миллионов рублей. "Это самое масштабное преобразование городского пространства за последние годы. Оно продолжится. И в течение пяти лет жители нашей области увидят реальное преображение 2700 дворов и 300 общественных пространств. В выборе облика территории решающим будет мнение граждан", - сказал глава администрации области Александр Никитин.
В прошедшем в семи городах области 18 марта 2018 года в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств приняло участие свыше 167 тысяч человек. Эта цифра показывает, что проблемы комфортной городской среды волнуют многих наших жителей, считает губернатор.
"В городе Тамбове, например, поддержку жителей получили три проекта благоустройства общественных территорий из шести заявленных. Считаю правильным, что нужно в 2018 году в Тамбове выполнить работы по благоустройству всех шести территорий, заявленных на голосовании. Тем более, что средства на это можно направить из всем хорошо известной программы "Народная инициатива", - предложил глава региона.
Он уверен, что благополучие невозможно без экологически чистой окружающей среды. "Нам нельзя терять статуса абсолютного лидерства в этой сфере жизни", - сказал губернатор.
В Год экологии впервые за 30 лет в Тамбовской области началось строительство новой плотины (в Пичаевском районе). Расчищено более 5 километров рек в Первомайском, Гавриловском и Мичуринском районах. Создавались особо охраняемые природные территории.
Немалых успехов удалось добиться и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ключевым результатом стало существенное, на 30 процентов, сокращение числа обращений граждан в целом по претенциозным вопросам ЖКХ, а по вопросам теплоснабжения — на 40 процентов.
И работа по модернизации коммунальной инфраструктуры с привлечением государственных и частных инвестиций продолжается. В частности, в 2017 году в областном центре было реконструировано 7,5 километра тепломагистралей и более 34 километров квартальных сетей. Вместе с тем, губернатор обратил внимание на проблему неплатежей за теплоснабжение в городе Тамбова. Это не допустимо, уверен он. И еще раз призвал всех сотрудников более ответственно подойти к решению этого вопроса.
Что касается других муниципалитетов, то по программе "Малые города" в территориях области реконструировано и построено 15 котельных, 20 километров теплосетей, 6 скважин и станций очистки воды, 3 водонапорных башни.
По программе "Чистая вода" введено в эксплуатацию 30 объектов, около 34 километров водопроводных и канализационных сетей.
Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что таких масштабных преобразований в сфере ЖКХ региона раньше не было. Но и этого еще недостаточно, поэтому впереди предстоит большая работа в этом направлении.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.