Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Объемы перевозки грузов АК "Железные дороги Якутии" продолжают расти.

В январе – октябре 2017 года по железнодорожной линии Беркакит-Томмот перевезено 3,98 миллиона тонн народнохозяйственных грузов, что на 17,16 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Акционерной компании "Железные дороги Якутии".
Причем, по многим номенклатурным группам объем перевозок превысил показатели за весь прошлый год.
Все более востребованными и популярными становятся перевозки грузов с использованием строящегося участка Томмот-Нижний Бестях. Этому способствует не только неблагоприятная навигационная обстановка в верховьях Лены, но и конкурентоспособность транспортных услуг. За 10 месяцев через станцию Нижний Бестях доставлено и переработано 527,6 тысяч тонн народнохозяйственных грузов, тогда как весь годовой объем прошлого года на этом участке составил 461 тыс. тонн.
Напоминаем, что АК "Железные дороги Якутии" занимается эксплуатацией строящегося участка Томмот – Нижний Бестях, начиная с августа 2014 года, после сдачи его во временную эксплуатацию. Проводится обкатка линии, подготовка персонала к работе после достройки линии.
В ЖДЯ подчеркивают, что временная эксплуатация затянулась в связи с судебными разбирательствами госзаказчика в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта и генподрядчика Инжиниринговой корпорации "Трансстрой" по расторжению государственного контракта и невозможностью объявить конкурс по определению нового генподрядчика и завершению строительства этого пускового комплекса.
В настоящее время компания "Железные дороги Якутии" занимается текущим содержанием пути, ремонтируя и поддерживая исправное состояние построенных и строящихся объектов и обеспечивая их сохранность.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение