Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

В 2016 году экспорт подсолнечного шрота из ключевых стран-поставщиков увеличился на 13%.

Согласно обновленным данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. поставки на мировой рынок подсолнечного шрота из трех ключевых стран-экспортеров данной продукции (Россия, Украина, Аргентина) составили 6 млн. тонн, что на 13% превзошло уровень предыдущего года. Безусловным лидером по объемам поставок в 2016 г. являлась Украина, отгрузившая 3,98 млн. тонн продукции против 3,5 млн. тонн в 2015 г. Россия увеличила экспорт подсолнечного шрота до 1,31 (1,25) млн. тонн, Аргентина – до 707 (540) тыс. тонн. При этом стоит отметить, что наиболее активно поставки осуществлялись в октябре-декабре, когда на внешние рынки было поставлено 1,9 (1,7) млн. тонн продукции (+12% в год), главным образом из Украины.
Что касается покупателей подсолнечного шрота, то по итогам года страны ЕС увеличили его импорт до 3,37 (3,26) млн. тонн. Однако более существенный рост отмечается для ряда стран Азии и Африки. В частности, в Марокко и Алжир было поставлено 221 (160) тыс. тонн и 95 (69) тыс. тонн продукции соответственно. Индия закупила 235 (10) тыс. тонн шрота, Пакистан и Саудовская Аравия увеличили импорт до 176 тыс. тонн и 110 тыс. тонн соответственно, тогда как в 2015 г. отгрузки в данные страны не велись. Закупки шрота Турцией остались на уровне предыдущего года – 739 (737) тыс. тонн.
По прогнозам аналитиков, цены на подсолнечный шрот останутся привлекательными для производителей комбикормов и в ближайшее время на фоне рекордного урожая подсолнечника в странах СНГ и, как следствие, высокого предложения продуктов переработки масличной.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: