Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

"Евродон" конкретизирует планы в Тверской области.

Евродон конкретизирует планы в Тверской области.
Объекты "Евродона" посетила делегация глав районов и правительств Тверской области. Развивается взаимодействие руководства региона с командой агрохолдинга, конкретизируются планы, продолжается знакомство с производственными комплексами лидера двух аграрных отраслей.
Делегация в составе восьми руководителей районов и правительств Тверской области побывала на комбикормовых заводах холдинга, которые уже сегодня способны вырабатыватьболее 300 тыс тонн кормов в год. Гости также посетили площадки выращивания птиц, которые сегодня представляют собой современные высокотехнологичные объекты, расположенные на 2000 га. Делегация осмотрела птичники величиной с два футбольных поля, построенные с нуля в чистом поле, при этом оснащенные интернетом вещей и дублирующими системами жизнеобеспечения. Представители Тверской области увидели, как тщательно выращивается и содержится родительское стадо, как высокотехнологично работают инкубатории. И конечно, побывали на мясоперерабатывающих производствах, способных выпускать 150 тыс тонн мяса индейки и 80 тыс тонн мяса утки.
Обмен визитами активно идет с весны 2017 года. Тогда между руководством "Евродона" и региональной властью был принципиально решен вопрос размещения на территории субъекта сразу нескольких производств: по производству утки пекинской породы мощностью40 тыс. тонн в год, индейки — более 150 тыс. тонн продукции в год, а также универсального мясоперерабатывающего завода.
В июне 2017 года объекты в Ростовской области посещали министр сельского хозяйства Тверской области Павел Иванович Мигулев и министр экономического развития Тверской области Ольга Викторовна Павлова.
Летом и осенью 2017 года сотрудники "Евродона" неоднократно посещали Тверскую область, подобрали участки для строительства объектов.
- В результате таких встреч мы не только детализируем дальнейшие шаги, - комментирует генеральный директор холдинга Вадим Ванеев, - вырабатывается единое видение концепции будущих проектов, разрабатывается дорожная карта работ.
Высокий интерес Твери к совместным планам с "Евродоном" понятен: он связан с ожидаемым позитивным имульсом для развития экономики Тверской области.
Для "Евродона" - это расширение проектов и создание мощного агрокластера с производством продукта уже не только для России, но и на экспорт.
- Само географическое расположение Тверскй области диктует в качестве рынков сбыта ближайшие регионы, - поясняет Вадим Ванеев, - Реализация продукции планируется, в основном, в Тверской области, в центральном федеральном округе, а также в Москве и Санкт-Петерурге. А Ростовское производство сосредоточится на остальных регионах и переориентируется на экспорт.
Несмотря на преемственность и единую концепцию, новый проект будет существенно отличаться от предыдущих агрокомплексов "Евродона".
- При разработке стратегии строительства объектов в Тверской области будут учтены все ключевые моменты развития предприятий в Ростовской области. Наш колоссальный опыт первопроходцев дает нам возможность создать еще более современную и перспективную модель бизнеса. – говорит Вадим Ванеев.
В Тверском проекте сохранится принцип замкнутости технологичного цикла производства, отличающий проекты "Евродона" с их старта.
- Как и в Ростовском проекте, будут использоваться корма собственного производства, свое яйцо, своя инкубация, выращивание и подращивание, своя переработка, своя логистика. Но инкубаторий и комбикормовый заводы в Твери будут крупнее, чем в Ростовской области в несколько раз. И площадки будут иными. – говорит Вадим Ванеев, - Мы изменим количество корпусов на площадках, а также схему внутреннего устройства птичников с целью оптимизации их работы и поддержания микроклимата.
- Все спрашивают нас, когда начнется строительства. Тверская область имеет свои особенности. Есть необходимость модернизации существующей инфраструктуры, которую берет на себя Тверская область. На это тоже потребуется время. Могу сказать ориентировочно: при предоставлении оговоренной инфраструктуры и от момента финансирования - не более двух-трех лет. – отмечает глава холдинга Вадим Ванеев.
Размещенные в тверском регионе производства обеспечат рабочими местами порядка 8 тыс. жителей. Став налоговым резидентом области, "Евродон" будет пополнять областной бюджет на сумму около 870 млн рублей в год.
Персонал на тверские проекты будет набираться из местного населения.
- Строительные работы будут осуществляться при постоянным участии и контроле со стороны нашей строительной команды, а рабочая сила будет местной. У группы уже есть опыт обучения, стажировок и набора персонала в другом регионе – его дает наш проект строительства мясокомбината в Цхинвале.- уточняет Вадим Ванеев. – Кроме того, в Твери есть сельхозакадемия, на базе которой мы планируем создать кафедру птицеводства, какую открыли четыре года назад в ДонГау. Человеческие ресурсы в регионе вполне достаточные для такого проекта. Мы не исключаем, что в первое время будут некоторые трудности в поиске персонала, т.к. сегодня многие уезжают из региона на заработки. Однако наш и мировой опыт показывает, что при реализации масштабных проектов и создании высокопроизводительных хорошо оплачиваемых рабочих мест в регионе, население постепенно возвращается в родные места.
Ассортимент продукции из мяса индейки и утки под марками Индолина и Утолина, выпускаемой в Твери, будет состоять из охлажденной и замороженной подукции, а также будет включать широкий ассортименой готовой продукции: колбасы, ветчины, деликатесы.
- Мы не исключаем, что в проект могут войти и другие инвесторы, разделяющие общую концепцию. – считает Вадим Ванеев.
Финансирование проекта обсуждается с несколькими российскими банками. Предполагается участие нескольких банков. Мировая практика показывает, что подобные проекты десятках миллиардов рублей.

Для справки: Название компании: Евродон, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева