Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума упростила процедуру закупки акцизных марок у "Гознака".

Госдума упростила процедуру закупки акцизных марок у Гознака.
Депутатов призывают сократить возможности госзакупок у единственного поставщика
Госдума упростила процедуру закупки акцизных марок на алкоголь и табак, ввозимые из-за рубежа, у единственного поставщика — ОАО "Гознак". Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.
Гознак будет являться единственным изготовителем акцизных марок, у которого Федеральная таможенная служба России сможет осуществлять закупку.
Соответствующие поправки вносятся в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Законом прописывается исключение из общего порядка госзакупок по контрактной системе в части проведения закупок у единственного поставщика работ по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и табачной продукции, ввозимых в Россию. По мнению правительства, принятый закон позволит упростить и ускорить изготовление и выдачу акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, которая ввозится в Россию. Закупка акцизных марок будет производиться по ценам, установленным российским законодательством.
Закупки акцизных марок и сейчас проводятся у "Гознака", однако процедура закупки достаточно сложная — согласно законодательству, закупка товаров, работ или услуг у единственного поставщика может производиться у соответствующих ГУПов. Но в 2014 году, согласно указу президента, ФГУП "Гознак" был преобразован в ОАО "Гознак", поэтому закупка у единственного поставщика в этом случае проводится только по специальному распоряжению президента, которые следует получать ежегодно. Согласно позиции Минфина, для совершенствования этой процедуры в закон необходимо внести изменения. Функции госзаказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Россию, по-прежнему будет осуществлять Федеральная таможенная служба.
Выступая по мотивам голосования, депутат от фракции "Справедливая Россия" Валерий Гартунг призвал депутатов в дальнейшем сокращать возможности госзакупок у единственного поставщика, поддержав при этом сам рассматриваемый документ. "По данным ФАС, у единственного поставщика, то есть вне конкурентных процедур, закупается товаров и услуг почти на 25 трлн в рублей в год. Потери бюджета — не менее 2,5 трлн рублей в год. Если бы мы разрешили эту проблему, у нас фактически бы не было дефицита бюджета", — сказал он.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: