Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Аварийность теплосетей Т Плюс в Самарской области в отопительном периоде снизилась на 20%.

Аварийность теплосетей Т Плюс в Самарской области в отопительном периоде снизилась на 20%.
В отопительном сезоне 2017-2018 в зоне ответственности ПАО "Т Плюс" произошло на 20% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее. Об этом заявил председатель правления энергохолдинга Денис Владимирович Паслер на пресс-конференции в режиме телемоста, который связал Москву с 16 регионами присутствия компании. В самарской студии на вопросы журналистов отвечали директор Самарского филиала "Т Плюс" Дмитрий Анатольевич Трушков и директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Константин Николаевич Дзюин.
Снижение аварийности обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение сетей – в 2017 году на эти цели было направлено 10,6 млрд рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. В 2018 компания вновь увеличит фонды обновления теплосетевой инфраструктуры – на этот раз почти на четверть, до 13 млрд рублей. Соответственно вырастут и масштабы ремонтной программы.
"В целом в 2018 году Самарский филиал "Т Плюс" и АО "ПТС" планируют направить на ремонт и техническое перевооружение свыше 4,7 млрд. рублей. Это сравнимо с объемами инвестиций прошлого года. Особое внимание будет уделено повышению надежности теплосетевого оборудования. Причем если в прошлом году основной упор был сделан на замену теплосетей в Самаре, учитывая подготовку областной столицы к предстоящему футбольному первенству, то в ремонтную кампанию 2018 года акцент будет смещен на замену трасс в Тольятти и Новокуйбышевске", - отметил Дмитрий Анатольевич Трушков.
При этом осенне-зимний период традиционно самый сложный в плане собираемости платежей – на конец 1 квартала нынешнего года дебиторская задолженность всех категорий потребителей достигла 94 млрд рублей. Данная цифра более чем в три раза превышает все расходы компании на ремонт и перевооружение, как по сетям, так и по генерации. Задолженность потребителей Самарского региона перед теплоэнергетиками "Т Плюс" достигла на 1 мая 2018 года 9,8 млрд. рублей. Для сравнения, на 1 мая 2017 года размер долга составлял 9,1 млрд. рублей.
Т Плюс применяет весь комплекс возможных мер воздействия на недобросовестных потребителей – в первую очередь это масштабная претензионно-исковая кампания в отношении управляющих компаний и других организаций-посредников, самой проблемной категории. Применяются ограничения в отношении промышленных дебиторов. Ряд мер в Т Плюс вынуждены предпринимать и по отношению к населению – помимо арестов счетов и ограничений на перемещение должников, компания прибегает к праву ходатайствовать о наложении запретов на сделки с имуществом для злостных нарушителей. "Первые ласточки" этой практике появились, например, во Владимире.
"Еще одним эффективным средством в ближайшее время может стать возможность привлечения к субсидиарной ответственности не только директоров предприятий, но и акционеров обществ. Ведь часто получается так, что уставной капитал Общества составляет 10 тыс., а сам собственник ездит на дорогой иномарке. Сегодня уйти от ответственности таким предпринимателям будет очень тяжело", - заявил Константин Николаевич Дзюин.
"Это очень важная работа, поскольку энергетикам в условиях тарифного регулирования цены тепловой энергии неоткуда компенсировать выпадающие таким образом поступления, - отметил Денис Владимирович Паслер. - Это значит, что под угрозу ставится ход ремонтной кампании и благополучие добросовестных клиентов, чего мы допустить не можем".

Для справки: Название компании: Т Плюс Самара, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru