Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

Российский мультфильм вышел в финал международного питчинга онлайн сериалов.

Французская компания Reed Midem объявила финалистов питчинга короткометражных веб-сериалов MIP Digital Short Form Series Pitch. Среди лучших анимационных проектов – мультсериал "Хамелеоны" от RIKI и анимационной студии "Петербург".
Питчинг пройдет в рамках MIPTV впервые и станет международной площадкой, отвечающей спросу мировой развлекательной индустрии на новый, нестандартный и качественный онлайн-контент короткого формата.
Сериал "Хамелеоны", основанный на оригинальной идее ГК "Рики" и СКА "Петербург", – это яркие и ироничные короткие истории о племени Хамелеонов в редком для российской анимации жанре эксцентричной комедии, близкой к фарсу.
Сериал ориентирован на детей 9-11 лет. Это один из немногих проектов в истории современной отечественной анимации, создаваемый международной командой профессионалов анимационной индустрии. Производство сериала, над сценарием и музыкальной составляющей которого работает зарубежная креативная группа, будет осуществляться на английском языке с последующим переводом на русский.
"Участие проекта в питчинге MIPTV имеет для нас большое значение, поскольку "Хамелеоны" фактически являются первым для авторов проекта опытом создания анимационного продукта усилиями полностью международной команды и производства непосредственно на английском языке, – отмечает Диана Юринова, заместитель генерального продюсера "Рики" по международному развитию. – Кроме того, для нас большая честь стать единственным российским анимационным проектом, отобранным к участию в первом в истории рынка MIPTV конкурсе короткометражных сериалов".
В планах создателей проекта – выпуск 26 эпизодов в формате 3D CGI. Кроме анимационного сериала, планируется разработка виртуального мира Хамелеонов, приложений и игр, а также выпуск широкой линейки лицензионной продукции с изображением жизнерадостных и эмоциональных героев.
Александра Модестова, представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ, со своей стороны отмечает важность этого достижения для международной судьбы мультсериала: "В наше скоротечное время международный успех любого проекта закладывается сразу же на стадии девелопмента. Именно поэтому участие в подобных конкурсах, где международные эксперты оценивают проекты на самой ранней стадии, позволяет в первую очередь самим создателям оценить его потенциал. Это также хорошая возможность заявить о себе, подыскать международных партнеров для производства и лицензирования, сделать пред-продажи".
Лучшие детские проекты определило международное жюри, непосредственно заинтересованное в покупке новых форматов, идей и готовых веб-сериалов: Винсент Арикко, Channel & Disney XD (США), Джеки Эдвардс, BBC (Великобритания), Жюльен Борде, France Televisions (Франция), Джанин Уэйголд, Super RTL (Германия) и Анурада Джавери, YoBoHo (Индия). Помимо презентации своего проекта широкой профессиональной аудитории, финалисты получат возможность встретиться с ними один на один и обсудить возможное сотрудничество.
Наряду с "Хамелеонами" будут представлены следующие анимационные проекты: "Action!" (Испания), "Los Perez Osos" (Аргентина), "Mini Mind Warriors" (Китай), "Paper Girls" (США), "RESET Web series" (2 сезон, Новая Зеландия).
Помимо шести финалистов в категории детского контента, в питчинге также примут участие драматические короткометражные веб-сериалы. Шесть финалистов в этой номинации выбрал отдельный международный совет из закупщиков Canal+, Vimeo, Fullscreen, Comedy Central International и др.
Финал питчинга детских веб-сериалов состоится 3 апреля в Каннах (Франция), драматических – 4 апреля, в рамках международного рынка цифрового и телевизионного контента MIPTV.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева