Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Минприроды выдаст СП "Полюса" и "Ростеха" лицензию на Сухой Лог в течение недели.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил в течение недели предоставить права пользования на золоторудное месторождение Сухой Лог в Иркутской области победителю аукциона - "СЛ Золото" (совместное предприятие "Полюса" и "Ростеха"). Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.
"Дал поручение коллегам предоставить лицензию в максимальной короткий срок, за неделю - слишком долго мы держали проект про запас, дальше - без промедлений. В течение недели предоставим права пользования, далее в течение месяца компания перечислит платеж по итогам аукциона - 1 млрд руб. к ранее перечисленным в качестве залога 8,5 млрд руб.", - написал Донской.
Министр отметил, что до 2020 г. недропользователь обязан провести доизучение участка: бурение, гидрогеологические и маркшейдерские работы, объем инвестиций - не менее 0,5 млрд рублей. До 2020 г. должен быть подготовлен технический проект. "Реализация проекта станет стартом для инвестиций в транспортную инфраструктуру - нужно реконструировать аэропорт, построить железную дорогу. Это еще до 20 млрд рублей - в развитие региона, это - тысячи новых рабочих мест, это налоги в государственный бюджет, это школы и молодость в пенсионный район Приангарья. Мы будем очень внимательно следить за реализацией проекта и постараемся сделать проект драйвером роста территории", - добавил Донской.
Ранее сообщалось, что совместное предприятие "Полюса" и госкорпорации "Ростех" - "СЛ Золото" - по итогам аукциона получило право разработки месторождения Сухой Лог, предложив за него 9,406 млрд рублей.
Заявки на участие в аукционе по Сухому Логу подавали две компании: "СЛ Золото" и "Золото Бодайбо". По данным системы "СПАРК", 58% "Золото Бодайбо" принадлежит Ибрагиму Паланкоеву (42% у "дочки" ВТБ), а гендиректором компании является Сергей Лепешкин, который был миноритарием Polyus Gold International Limited (материнской компании "Полюса") до консолидации акций компании структурами семьи Керимовых.
Месторождение Сухой Лог - участок недр федерального значения в Иркутской области. Планируется, что в результате разработки месторождения будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.