Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил ключи будущим новоселам дома, возведенного по программе переселения из аварийного жилья.

6 июля губернатор Челябинской области Борис Дубровский совместно с руководителями федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – председателем наблюдательного совета Сергеем Степашиным и генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным вручили ключи от новых квартир южноуральцам, переезжающим по программе из аварийного жилья.
Сегодня ключи от новых квартир получили жильцы многоквартирного дома №9Б по улице Набережная – одного из пяти десятиэтажных домов, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного Фонда. На возведение многоэтажек было выделено около 740 млн рублей, из них 161,3 млн рублей составили средства Фонда ЖКХ и 577,7 млн рублей – областного бюджета. Еще четыре новостройки по улице Набережная, 7 А , 7 В, 9 А и 9 В, заселят в ближайшее время.
Ввод в эксплуатацию многоквартирных домов по улице Набережной позволит переселить 566 семей (1 484 человека) из 84 аварийных домов общей площадью 21,7 тыс. кв.м. Будущие новосёлы раньше проживали в 14 муниципальных образованиях (Верхнем Уфалее, Миассе, Чебаркуле, Аргаяшском, Брединском, Еманжелинском, Катав-Ивановском, Коркинском, Кунашакском, Кусинском, Сосновском, Чесменском, Чебаркульском и Уйском районах), все они согласились на переезд в южноуральскую столицу. Кстати, это первый в регионе опыт, когда жильцам аварийных домов предложили переселиться из малых городов и сел в областной центр, применив принцип централизации.
"Когда мы завершим программу по переселению из аварийного жилья, жилищные условия в области улучшат более 11 тысяч человек. Это результат большой совместной работы Челябинской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ, которому мы признательны за софинансирование. Надеемся, что эта программа будет продолжена", – отметил губернатор Борис Дубровский.
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, поздравляя новоселов со знаменательным событием, отметил, что с большим удовольствием принял приглашение Бориса Дубровского посетить Челябинскую область и посмотреть, как здесь реализуется программа по переселению из аварийного жилья.
"Комплексная застройка, сразу пять домов – это хорошее решение руководства области и города в рамках реализации программы переселения. Красивое место, вокруг река, зелень, и одновременно это центр города, вся инфраструктура в шаговой доступности, – обозначил Сергей Степашин. – Хотел бы поблагодарить строителей, которые качественно выполнили свою работу. И отдельную благодарность хочется выразить Президенту нашей страны Владимиру Путину за его инициативу – программу переселения из аварийного жилья".
Справочно:
С 2008 года Челябинская область при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства реализует программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В период 2008-2013 годов было переселено более 13 тысяч человек.
Переселение граждан из аварийного жилищного фонда – одна из приоритетных задач Минстроя России. До 1 сентября 2017 года, согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина, необходимо расселить более 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья по всей России.
За пятилетний период реализации программы 2013-2017 годов на территории области на переселение граждан предусмотрено 5,85 млрд рублей, в том числе средств Фонда – 2,68 млрд рублей, средств консолидированного областного бюджета – 3,17 млрд рублей. За период реализации программы в срок до 1 сентября 2017 года запланировано расселить 180,9 тысяч квадратных метров аварийного жилья и расселить 11 469 человек. В настоящий момент уже расселено 114,9 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда, жилищные условия улучшили 7190 южноуральцев. До 1 сентября 2017 года в области будет расселено еще 66 тысяч квадратных метров аварийного жилья, около 4300 человек переедут в новые квартиры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: