Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности Чукотки.

8 октября, в городе Пхохан (Республика Корея) состоялся саммит региональных правительств в рамках первого Российско-Корейского Форума. Губернатор Роман Копин представил на саммите Чукотский автономный округ, как территорию возможного межрегионального сотрудничества.
В своём выступлении Роман Копин обозначил преимущества Чукотки для инвестиций возможных иностранных экономических партнёров. В их числе оптимальная логистика – выход к Тихому океану, близость рынков АТР, возможность использования Северного морского пути, минимум административных барьеров и богатая минерально-сырьевая база. В частности, Глава округа выделил стратегически важные для развития региона Чаун-Билибинскую и Анадырскую промышленные зоны. Таким образом, Роман Копин представил корейской стороне Чукотку, богатую золотом, серебром, медью, оловом и другими полиметаллами, а также углеводородами – нефтью, газом и углём, обозначив возможность экономического взаимодействия двух стран. В числе ключевых проектов были выделены Баимская рудная зона с более чем 27 млн тонн меди и 2 тыс тонн золота и Беринговский угольный бассейн, где сконцентрировано свыше 1 млрд тонн коксующегося угля.
Кроме того, Губернатор Чукотского автономного округа затронул вопрос инфраструктуры, развитие которой стимулируется расширением добывающей отрасли региона. Энергетика и транспорт озвучены в качестве примеров взаимосвязи развития двух отраслей. Прибытие в Певек ПАТЭС, строительство энергомоста "Билибино-Песчанка-Омсукчан" и автодороги "Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь" с подъездами до Билибино, Певека, Эгвекинота и выходами на Магаданскую область и Республику Саха (Якутия) напрямую связаны с развитием вышеупомянутых инвестиционных проектов.
Рассказывая о поддержке инвестиционной деятельности в регионе, Роман Копин отметил важность и преимущества территорий опережающего развития – действующей ТОР "Беринговский" и создаваемой ТОР "Баимская", а также Свободного порта Певек, остановившись на налоговых преференциях, упрощённых процедурах и возможностях для малого и среднего предпринимательства в рамках ТОР.
Напомним, что Чукотский автономный округ, делегацию которого возглавляет Губернатор Роман Копин, принимает участие в первом Российско-корейском межрегиональном форуме. Всего на форум из России прибыло более 100 представителей власти и бизнеса. Главная цель - обсуждение возможностей и перспектив для расширения экономического сотрудничества двух стран. Мероприятие, организованное по решению руководства двух государств, объединило представителей бизнеса, экспертное сообщество и молодёжь. Наиболее приоритетным направлением экономического сотрудничества России и Республики Корея является развитие регионов Дальнего Востока и Сибири. Например, участие Южной Кореи в деятельности на территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд