Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Ростех поставит Газпрому газоперекачивающие агрегаты для новых ПХГ в Калининградской области.

Ростех поставит Газпрому газоперекачивающие агрегаты для новых ПХГ в Калининградской области.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в Ростех, заключила контракт с Газпром инвест на поставку 3х газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП для строительства 2й очереди подземных хранилищ природного газа (ПХГ) в Калининградской области. Об этом Ростех сообщил 15 мая 2018 г.
Поставка оборудования запланирована на 2019 г. Калининградское ПХГ является 1м в России хранилищем, созданным в отложениях каменной соли. Соляные полости в горной породе являются идеальными по герметичности резервуарами, т.к. соляной купол непроницаем для газа. Кроме того, соль обладает способностью самостоятельно "заживлять" трещины и разломы. Новейшие ГПА способны работать в широком диапазоне давлений при высоких степенях сжатия природного газа за счет применения комбинированной технологии поршневого компрессора и газотурбинного двигателя.
Данная технология разработана для компрессорных станций (КС) подземных хранилищ газа в отложениях каменной соли. Как заявил исполнительный директор Ростеха О. Евтушенко, ГПА Ростеха являются оптимальными для использования на газовых резервуарах Калининградской области, т.к позволяют оперативно переключаться из режима отбора в режим закачки и обратно, а также в короткие сроки выводить на агрегаты максимальную производительность.
Калининградское ПХГ имеет большое значение для обеспечения энергетической безопасности региона. ПХГ позволяет регулировать сезонную неравномерность потребления газа, поддерживать гибкость и надежность поставок голубого топлива потребителям Калининградской области. Преимущества модификации ГПА-4РМП с поршневым компрессором заключаются в возможности работы с высоким КПД практически в любом диапазоне изменения отношения давлений, а также в простоте регулирования производительности и отсутствии сложных антипомпажных систем.
Режимы работы ПХГ в соляных кавернах достаточно широки. В процессе наполнения резервуаров закачка газа производится большими объемами с относительно низким давлением. По мере наполнения объемы газа снижаются, а давление растет. Например, для Калининградского ПХГ поршневой компрессор в составе ГПА-4РМП работает при степенях сжатия от 1,2 до 10,7.
Центробежные лопаточные машины в таком режиме являются низкоэффективными, т.к ограничены зоной устойчивой работы, границей помпажа, что требует постоянной смены проточной части при существенном изменении параметров работы. Таким образом, применение поршневого компрессора является наиболее эффективным решением. С другой стороны, в качестве привода для ГПА-4РМП Сатурн - Газовые турбины применило именно газотур­бинный двигатель (ГТД), который обеспечивает весь диапазон работы ГПА-4РМП по потребляемой мощности поршневого компрессора (от 1 до 4 мВт) в зависимости от режимов закачки/отбора газа.
Для сравнения - поршневой двигатель, как правило, не рекомендуется запускать с нагрузкой менее 50% на продолжительное время, иначе неминуем выход из строя.
Кроме того, ГТД сопоставимой мощности имеет гораздо меньшие габариты, массу и низкий уровень вибраций, нежели газопоршневой двигатель, а это преимущество позволяет заказчику значительно сэкономить на фундаментах и общестроительных работах.
Ростех - российская госкорпорация, созданная в 2007 г для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.
Консолидированная выручка Ростеха в 2016 г достигла 1,266 трлн руб, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд руб, а EBITDA - 268 млрд руб. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. 1й из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Для справки: Название компании: Объединенная двигателестроительная корпорация, АО (ОДК, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154