Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.04 60.8583 -0.6956
EUR 20.04 75.4034 -0.6834
Все котировки валют
 Топ новости

Предстоящим летом начнется строительство новых взлетно-посадочных полос на курильских островах Парамушир и Шикотан (Сахалин).

Объекты транспортной инфраструктуры необходимы для регулярного авиасообщения с этими территориями. Сахалинские власти намерены организовать прямые рейсы из Южно-Сахалинска на Шикотан, а также возобновить воздушное сообщение на самолетах между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в рамках международного медиафорума в Южно-Сахалинске журналистам рассказал губернатор Олег Кожемяко.
- Сейчас завершается проектирование взлетно-посадочных полос для Парамушира и Шикотана. Думаю, что за весенние месяцы экспертиза пройдет и летом должно начаться строительство, - отметил он.
Выполнять полеты на острова будут пять новых воздушных судов, которые региональные власти намерены приобрести совместно с компанией "Аэрофлот". На эти цели стороны выделяют примерно по 1,5 миллиарда рублей. Эксплуатировать самолеты будет региональная авиакомпания "Аврора".
Первоначально планировалось купить летательные аппараты канадского производства DHC-6 Twin Otter 400, которые способны перевозить до 19 пассажиров и рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. Однако в связи с развитием программы импортозамещения, может быть принято иное решение – о приобретении отечественных воздушных судов.
- Сейчас в Екатеринбурге выпускаются самолеты Л-410 и мы изучаем вопрос о том, смогут ли они использовать взлетно-посадочные полосы на островах Шикотан и Парамушир, которые будут довольно короткими. Если да, то, конечно, будем брать российскую технику. В противном случае попросим Правительство страны разрешить приобрести воздушные суда иностранного производства, - рассказал глава региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.