Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Пермского региона Свердловской магистрали в 2016 году превысили 5 млрд рублей.

В соответствии с параметрами инвестиционной программы ОАО "РЖД" в 2016 году на развитие Свердловской железной дороги в Пермском регионе обслуживания направлено свыше 5 млрд рублей.
Основная часть средств инвестирована в повышение пропускных и провозных способностей магистрали для полного освоения всех предъявляемых к перевозке объемов грузов. Значительные ресурсы направлены на устранение инфраструктурных ограничений для пропуска существующего и перспективного грузопотоков предприятий Верхнекамья и Пермского железнодорожного узла.
Приоритет был отдан проектам, связанным с обновлением инфраструктуры. В течение года в Прикамье было отремонтировано свыше 113 км железнодорожного полотна. Только в модернизацию пути на участках главного хода Транссиба инвестировано 1,4 млрд рублей. На отремонтированных перегонах скорость движения пассажирских поездов увеличилась до 100 км в час, грузовых – до 80 км в час.
На увеличение парка тягового подвижного состава направлено 1,3 млрд рублей. В Пермский регион СвЖД поступило 32 единицы маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, (эксплуатируются при температуре от -40 до+50). Современное оборудование локомотива обеспечивает дополнительную экономию топлива, снижение расходов на ремонт и техническое обслуживание машины, а также улучшение условий труда локомотивных бригад.
В обновление устройств хозяйства электроснабжения вложено свыше 640 млн рублей. Работы связаны, прежде всего, с реализацией проекта по внедрению технологии тяжеловесного движения на участке Шаля – Чепца. Для ликвидации барьерных мест в системе тягового электроснабжения на данном направлении ведется строительство новых тяговых подстанций Субботники и Шумково, а также техническое перевооружение существующих тяговых подстанций Кез и Чепца.
В целях повышения качества транспортного обслуживания пассажиров ряд пригородных вокзалов оборудован средствами навигации и информирования, на 277 платформах появились малые архитектурные формы (диваны, лавочки, урны). Обновлено освещение – оно выполнено с применением светодиодных энергоэффективных технологий, обеспечивающих хорошую видимость в темное время суток. 159 станций и остановочных пунктов оснащены навесами, которые защищают пассажиров от дождя и снега в период ожидания поездов.
Проводятся работы по восстановлению исторического облика и сетей жизнеобеспечения здания вокзала Пермь-1, реконструкция вокзала станции Чусовская (объекты запланированы к сдаче в 2017 году).
В рамках программы ОАО "РЖД" по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры оборудован пешеходный переход на перегоне Балмошная – Левшино. Объект выполнен с зонами накопления и разделителями пассажиропотока, предупреждающими плакатами, освещением территории, оснащен светозвуковой сигнализацией и настилом с резинокордовым покрытием. Завершается строительство еще трех современных одноуровневых пешеходных переходов: на станции Кунгур, на перегонах Голованово – Левшино и Пермь-2 – Бахаревка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: