Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.11 58.5318 +0.0696
EUR 27.11 69.3309 +0.1526
Все котировки валют
 Топ новости

Россия и Армения расширяют партнерство в области промышленности и торговли.

Ереван состоялась встреча первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина, Министра экономического развития и инвестиций Республики Армения Сурена Караяна и заместителя Министра сельского хозяйства Республики Армения Армена Арутюняна. Мероприятие прошло в рамках официального визита российской делегации в преддверии второго Международного форума Евразийского партнёрства, запланированного с 5 по 7 октября 2017 года в столице Армении.
В ходе встречи стороны обсудили основные направления сотрудничества в сфере радиоэлектронной, легкой и авиационной промышленностей, сельхозмашиностроения и поставок сельхоз техники и оборудования. Особое внимание участники совещания уделили проекту создания машинно-тракторных станций на территории Армении с использованием российской сельхозтехники. "Мы убеждены, что реализация этого проекта позволитнебольшим фермерским хозяйствам республики получить доступ к высококачественной российской технике, а также поспособствует переоснащению парка сельскохозяйственной техники в Армении", - сказал Глеб Никитин.
Он также отметил, что на Форуме планируется подписание ряда двусторонних соглашений в области радиоэлектроники, касающихся решения задач интеллектуализации управления комплексной безопасностью объектов промышленности, транспорта и энергетики, внедрения системы распределенного сбора информации с датчиков давления в газотранспортной системе, сотрудничества в области развития передовых услуг и сервисов, использующих технологии ГЛОНАСС и других.
Стороны обсудили порядок и критерии отбора проектов в созданный в марте этого года Российско-Армянский инвестиционный фонд, а также условия, при которых российские компании смогут войти в качестве резидентов в создаваемую свободную экономическую зону в Мегри на границе с Ираном.
Кроме того, стороны обменялись мнениями относительно возможности создания совместной организации, нацеленной на поддержку бизнеса. "Мы могли бы объединить возможности нашего Российского экспортного центра, создаваемой в Республике государственной корпорации поддержки бизнеса и армянских общественных организаций для развития экспорта по широкому спектру товаров в третьи страны", - сказал Глеб Никитин.
Справочно
5-7 октября в г. Ереване (Республика Армения) при поддержке Евразийской экономической комиссии и Минпромторга России состоялся Второй Международный форум евразийского партнёрства (МФЕП).
Форум призван способствовать экономическому сотрудничеству и реализации бизнес-операций между правительствами и деловыми сообществами стран-членов ЕАЭС, СНГ, BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), США и других стран. Главной темой МФЕП является "Промышленная интеграция и расширение экспортно-импортных возможностей стран Евразийского партнёрства".
В первом МФЕП, который состоялся в Ереване в прошлом году, приняли участие около 800 участников из 37 стран.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: