Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

"Опора" заподозрила воронежскую ЦЧПЯК в подделке документов о возмещении 204 млн рублей страховки.

Страховая компания "Опора" обнаружила следы фальсификации в представленных ЗАО "Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания" (ЦЧПЯК) документах в споре о страховом вознаграждении на 204 млн рублей, сообщил "Коммерсант".
Издание уточняет, что речь идет о трех подписях сотрудников администрации Новоусманского района Воронежской области и специалиста Россельхознадзора в акте обследования садов в 2017 году. Подписи этих же людей фигурируют в другом споре ЦЧПЯК со страховой компанией "Агрос" по поводу возникновения страхового случая в 2016 году, привлеченный "Опорой" специалист якобы выявил, что подписи в документах от 2016 и 2017 годов не совпадают.
Страховщик намерен добиваться вызова причастных в рязанский суд для отбора образцов подписей и проведения почерковедческой экспертизы. Судья Роман Савин предложил провести опрос чиновников и специалиста, однако в "Опоре" высказались против такого варианта. В заседании объявлен перерыв до 17 января. "Опора" не смогла прокомментировать ситуацию "Абирегу".
В ЦЧПЯК считают, что за счет представления новых ходатайств и дополнений "Опора" затягивает процесс. "На заседании страховщик представил новое дополнение к заявлению о фальсификации. Первая фальсификация была заявлена 5 декабря, и, вероятно, так будет продолжаться до бесконечности. В "Опоре" категорически против опроса чиновников, их попросили вызвать в Рязань, при этом в компании понимают, что такой вариант развития событий невозможен. В обследовании садов участвовали несколько человек, таким образом, в суд должна явиться большая часть администрации Новоусманского района. Вызова не будет 100%, и судья дал это понять", – пояснила "Абирегу" юрист ЦЧПЯК Ирина Журавлева.
Представитель ЦЧПЯК отметила, что на решение суда затягивание процесса не повлияет, но компания несет значительные материальные затраты на ведение дела в другом городе. "Второй существенный момент – "Опора" находится в стадии банкротства, и что в дальнейшем будет с Национальным союзом агростраховщиков (НСА) с учетом такой политики, сказать сложно. Возможно, это всё приведет к тому, что решение будет вынесено, но не реализовано", – констатировала Ирина Журавлева.
Напомним, предметом спора между старейшей плодовой компанией региона и страховщиками стала сумма ущерба урожаю ЦЧПЯК. Урожай яблоневых садов, расположенных на 1,3 тыс. га в Новоусманском районе Воронежской области, был застрахован плодово-ягодной компанией 27 октября 2016 года на сумму 342 млн рублей со страховой премией в 32 млн рублей. Агропроизводитель утверждает, что с 10 на 11 мая 2017 года на территории сада якобы наблюдались заморозки, которые привели к потерям, составившим почти две трети от страховой суммы – свыше 204 млн рублей.
Страховая компания "Опора" существует на рынке с 1996 года. До 2015 года СК называлась "Отечество" и "Открытие страхование". Уставный капитал компании насчитывает 1,1 млрд рублей. В последние годы "Опора" активно совершала сделки по типу M&A (слияние и поглощение) и приобретения портфелей страховщиков. В 2018 году АО СК "Опора" заявило о добровольной сдаче ряда лицензий. 28 июня Центробанк отозвал у "Опоры" лицензию и ввел временную администрацию. Единственным учредителем ООО "Страховая компания "Опора" является ООО "Открытый мир", генеральный директор – Елена Стрелецкая.
ЗАО "Центрально-черноземная плодово-ягодная компания" существует с 2002 года, специализируется на производстве свежих яблок и малины, а также натуральных соков под брендом NewTone. На 100% учреждена сельхозартелью "Совхоз "Масловский". Генеральный директор ЦЧПЯК – Юрий Замятин, председатель совета директоров – Валерий Литвиненко. Выручка по итогам 2017 года составила 298 млн рублей, чистая прибыль – 129 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем