Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

В Ижевске проходит Межрегиональный экономический агрофорум "Устойчивое развитие сельских территорий".

В его работе принимают участие депутаты Госдумы РФ, крупные агрохолдинги, ведущие отраслевые ассоциации страны. В течение трех дней - с 9 по 11 апреля – профессионалы агропрома России будут обсуждать проблемы сельскохозяйственной отрасли, его успехи и богатые возможности, перспективы развития.
Работу агрофорума открыл Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Перед пленарным заседанием он ознакомился с выставкой-дегустацией, на которой была представлена брендированная продукция местных компаний, формирующих экспортный потенциал агропрома региона – "КОМОС ГРУПП", "Колбасье", Удмуртпотребсоюз и сельхозкооператив "МУШ".
На пленарном заседании, главном мероприятии первого дня агрофорума, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова представила региональный опыт продвижения и стратегию будущего отрасли. Удмуртия – на третьей позиции в российском рейтинге по производству молока в сельхозорганизациях, на четвертой – среди льносеющих регионов, остаётся в ТОП по производству яиц, произведя в 2018 году 1,1 млрд. шт. яиц. Уровень самообеспеченности по отдельным видам сельхозпродукции достиг 110-120%, при этом 82% молочных и мясных продуктов, потребляемых жителями республики - это продукция местного производства. Но, с учётом вызовов современности, сельскому хозяйству Удмуртии нужен прорыв - новые производства, технологии, компетенции, профессионалы, позволяющие наращивать производственный и экспортный потенциал всех отраслей и достичь устойчивого развития сельских территорий.
Республика готова внести свою лепту в рост объёмов производства и экспорта масложировой продукции. Согласно разработанному Минсельхозом России плану опережающего экспортного развития, к 2024 году необходим выход на 33,5 млн т масличного сырья (рост на 67,5% по сравнению с показателем 2018 г.) Запланировано увеличение посевных площадей рапса с 1,2 млн га до 5 млн га. "Я думаю, что цифра в 5 млн га достижима, она реально обоснована", - дал свой прогноз генеральный директор Ассоциации производителей и переработчиков рапса "РАСРАПС" Петр Пугачев. По его словам, в последние три года отмечается увеличение как посевных площадей, так и валового сбора семян рапса. ПФО по этим критериям занимает третье место среди федеральных округов. Спикер привёл факторы, определяющие экономическую эффективность возделывания этой перспективной культуры. Также представил анализ "узких мест" отрасли, в частности, доминирование иностранной селекции. Так, сегодня в Госреестр РФ включены 240 сортов и гибридов рапса, из них 69,9% - это научные достижения зарубежных учёных-селекционеров. По сути, из этого обширного перечня востребованы производителями лишь 8-9 гибридов и сортов, они занимают 50% высеваемых сегодня площадей.
Традиционные отрасли АПК республики – овощеводство и картофелеводство. С открытием в прошлом году нового производства вегенсов (сушёных овощей) и начавшимися поставками этой продукции в Казахстан, у местных овощеводов и картофелеводов открываются новые возможности для развития.
Регион нацелен создавать и реализовывать проекты продвижения зарождающегося в России органического сельского хозяйства. Например, в республике вырабатывается мёд и другие продукты пчеловодства высокой биологической активности. Все потенциальные производственные риски местным аграриям позволяет диверсифицировать агрострахование с господдержкой. Введённые в этом году новшества сделают этот инструмент более привлекательным и выгодным.
О мировых и общероссийских тенденциях рассказал исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников. В качестве главной проблемы отрасли он выделил высокую зависимость от зарубежной селекции. В ТОП 20 сортов и гибридов картофеля на отечественную селекцию приходится лишь 11%, и это всего четыре сорта – Невский, Удача, Тулеевский и Жуковский.
В последующие два дня работы форума аграрии рассмотрят механизм противодействия обороту фальсифицированной молочной продукции, экономику животноводческого предприятия, инновации в кормопроизводстве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru