Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

ОЗК готовит стратегию развития на период до 2030 года.

ОЗК готовит стратегию развития на период до 2030 года.
АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) готовит стратегию развития на период до 2030 года, сообщил "Интерфаксу" врио генерального директора компании Сергей Королев.
"Сейчас готовим новую стратегию, которая будет рассчитана до 2030 года. В ближайшее время планируем направить ее на утверждение совета директоров", - сказал он.
По словам С.Королева, новая стратегия "будет в значительной степени увязана с введением новых мощностей по перевалке зерна, по выполнению проектов, которые имеют длительный срок реализации".
Это крупные инвестиционные проекты, которые реализуются в течение нескольких лет, добавил он.
Как подчеркнул С.Королев, главная задача ОЗК на данном этапе - "стать системным интегратором на рынке зерна в решении задач по развитию логистики, инфраструктуры этого рынка".
"Это необходимо для того, чтобы выполнить задачу по увеличению экспорта продукции АПК до 2024 года до $45 млрд, сказал он. - У ОЗК есть все возможности для этого - и финансовые, и инфраструктурные, и кадровые".
По его словам, компания должна увеличить свое присутствие и в портовых терминалах, и в объемах торговли зерном. "И не только зерном" - добавил он.
Как считает С.Королев, создание новой стратегии должно позволить компании "правильно и своевременно интегрироваться в программу развития агропродовольственного экспорта и в качестве государственной компании посвятить себя достижению поставленных целей".
С.Королев был назначен врио гендиректора компании с 1 ноября этого года. На эту должность он назначен до проведения общего собрания акционеров по вопросу избрания гендиректора АО.
ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Государство владеет 50% плюс 1 акция ОЗК. Вторым акционером является группа "Сумма".
В этом сельхозгоду компания планирует экспортировать почти 2,1 млн тонн зерна против 687 тыс. тонн в прошлом сельхозгоду.

Для справки: Название компании: Объединенная зерновая компания, АО (ОЗК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Учитывая динамичность рынка мы подготовили для Вас специальное предложение! 

Приобретите сейчас обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» и получите скидку 50% на ежемесячную услугу  Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова