Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 56.5201 +0.1763
EUR 21.02 69.8928 -0.0073
Все котировки валют
 Топ новости

В Уфе обсудили развитие газозаправочной инфраструктуры на международном транспортном маршруте "Европа — Западный Китай".

В Уфе обсудили развитие газозаправочной инфраструктуры на международном транспортном маршруте Европа — Западный Китай.
1 ноября в Уфе состоялось заседании Комиссии по региональной политике ПАО "Газпром", в рамках которого обсудили перспективы развития рынка сжиженного природного газа (СПГ) на российском участке международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай".
Коридор "Европа — Западный Китай" рассматривается в качестве ключевого направления для строительства криогенной инфраструктуры, а СПГ – в качестве основного альтернативного вида топлива для магистрального транспорта. Строительство сбытовой инфраструктуры на российском участке международного транспортного маршрута обеспечит компания "Газпром газомоторное топливо".
Российская часть коридора "Европа — Западный Китай" состоит из 8 участков, общей протяженностью порядка 2,3 тыс. км. Для обеспечения потребителей сжиженным природным газом предусматривается создание сети из 14 криогенных автозаправочных станций (КриоАЗС) и 6 комплексов по сжижению природного газа, при этом расстояние между объектами не будет превышать 400 км.
В соответствии с планами компании "Газпром газомоторное топливо" в Тверской, Нижегородской и Оренбургской областях планируется построить по 2 КриоАЗС, в Московской области и Татарстане – по 4 криоАЗС. Производство СПГ обеспечат 6 малотоннажных комплексов по сжижению природного газа в Тверской и Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан. Общая проектная производительность комплексов составит 223 тыс. тонн природного газа в год.
"Международный транспортный коридор "Европа—Западный Китай" — это трансконтинентальный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Сжиженный природный газ сегодня является основным альтернативным видом топлива для магистрального транспорта. Создание сети криоАЗС на международном маршруте станет эффективным решением для международных транспортно-логистических компаний, позволяющим снизить топливные затраты и сократить время доставки грузов", — отметил заместитель генерального директора "Газпром газомоторное топливо" по работе с органами власти и реализации зарубежных проектов Денис Воробьев.
Справка
Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО "Газпром". Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО "Газпром газомоторное топливо".
Работа по созданию газозаправочной инфраструктуры на маршруте "Европа — Западный Китай" ведется в рамках сотрудничества ПАО "Газпром", "КазМунайГаз" и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC), ГК "Автодор".

Для справки: Название компании: Газпром газомоторное топливо, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640