Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Россия находится в лидерах по использованию блокчейна в сделках с недвижимостью - Орешкин.

Потенциальный ежемесячный объем регистрации сделок с недвижимостью в Москве с использованием технологии блокчейн на первом этапе составляет 5 тыс. сделок, заявил в понедельник глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на итоговой коллегии Росреестра.
"Один из самых интересных проектов - это внедрение технологии блокчейн в систему регистрации прав на недвижимость. Росреестр активно ведет работу по запуску пилотного проекта по регистрации отдельных видов сделок на территории Москвы с использованием логики смарт-контрактов полностью в автоматизированном режиме, то есть без участия человека", - отметил министр.
"Проверка пакета документов, поданного на государственную регистрацию заявителем, в том числе на предмет возможности или невозможности проведения на основании него государственной регистрации, будет проводиться в автоматическом режиме. По нашим оценкам, на первом этапе это может быть около 5 тыс. сделок ежемесячно. Отмечу, что еще нигде в мире нет полноценно работающей системы учета прав на блокчейне - очень здорово, что мы здесь находимся в лидерах", - сказал М.Орешкин.
Блокчейн - технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, позднее технология стала использоваться для проведения различных операций. Блокчейн-интегратор представляет собой платформу для проведения соответствующих транзакций.
Как сообщалось, Росреестр тестирует технологию блокчейн в двух регионах - Ленинградской области и Москве. Эксперимент в Ленобласти касается регистрации договоров долевого участия в строительстве. Первый ДДУ с применением блокчейна был зарегистрирован в феврале.
В столице технология тестируется в сфере регистрации сделок с недвижимостью. Отмечалось, что пилотный проект по использованию блокчейна для мониторинга достоверности сведений Единого госреестра недвижимости пройдет с 1 января по 1 июля 2018 года.
Сообщалось также, что Минстрой РФ разрабатывает систему контроля платежей за услуги ЖКХ и качества потребляемых ресурсов на основе технологии блокчейн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение