Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Разработаны критерии определения застройщика для достройки проблемных объектов.

На портале оценки регулирующего воздействия размещен проект приказа Минстроя России "О порядке и условиях конкурсного отбора юридического лица, имеющего намерение стать приобретателем в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", для предоставления финансирования мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства"
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом ?от 29 июля 2017г. №218-ФЗ создана публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства", а также осуществляется формирование компенсационного фонда. Средства компенсационного фонда могут быть использованы в том числе и на финансирование мероприятий по завершению строительства недостроенных объектов. При неисполнении застройщиками своих обязательств Фонд должен возмещать гражданам понесенные убытки или завершать строительство жилья.
Как ранее сообщал портал ЕРЗ, в минувшем октябре Дмитрий Медведев подписал ряд документов, регламентирующих деятельность Фонда. В их число вошло Постановление Правительства Российской Федерации №1234, которым утверждены правила принятия Фондом решения о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства и контроля за использованием предоставленных средств.
Средства на финансирование мероприятий по завершению строительства недостроенных объектов могут быть предоставлены юридическому лицу, которое хочет приобрести недостроенный объект и исполнить обязательства застройщика перед дольщиками. Такое юридическое лицо должно быть выбрано путем конкурсного отбора. Порядок и условия конкурсного отбора устанавливает Минстрой России.
Именно этот проект нормативно-правого акта размещен для публичного обсуждения. Согласно ему конкурс по отбору юридического лица, имеющего намерение стать приобретателем проблемного объекта, будет проводиться в электронной форме. Конкретную электронную площадку Фонд будет определять самостоятельно.
Порядком устанавливаются требования к участникам конкурса.
Во-первых, финансовое положение лица, имеющего намерение стать приобретателем, должно быть достаточное для исполнения соответствующих обязательств.
Во-вторых, такое лицо должно соблюдать нормативы финансовой устойчивости деятельности, установленные Правительством Российской Федерации.
В-третьих, участник конкурса должен соответствовать множеству требований, установленных в отношении застройщиков законом о долевом строительстве, в частности:
• опыт (не менее трех лет) участия в строительстве многоквартирных домов в качестве застройщика и (или) технического заказчика и (или) генерального подрядчика.
• наличие разрешений на ввод в эксплуатацию не менее 10 000 кв. м многоквартирных домов.
• наличие в наименовании "специализированный застройщик".
• организационно-правовая форма — хозяйственное общество.
• требования к собственным средствам (не менее 10% от стоимости строительства).
• отсутствие обязательств по кредитам, займам, ссудам, за исключением целевых кредитов на строительство.
• отсутствие выпуска облигаций и иных ценных бумаг, кроме акций.
• отсутствие обязательств по обеспечению исполнения обязательств третьих лиц, а также собственных обязательств, не связанных со строительством.
• отсутствие обязательств по обеспечению исполнения обязательств третьих лиц, а также собственных обязательств, не связанных со строительством.
• отсутствие сведений в различных реестрах недобросовестных поставщиков и пр.
• не проводится ликвидации, нет приостановления, процедур банкротства.
• отсутствие недоимки по налогам и сборам.
• соблюдение требований к лицам, принимающим участие в управлении.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.