Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Разработаны критерии определения застройщика для достройки проблемных объектов.

На портале оценки регулирующего воздействия размещен проект приказа Минстроя России "О порядке и условиях конкурсного отбора юридического лица, имеющего намерение стать приобретателем в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", для предоставления финансирования мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства"
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом ?от 29 июля 2017г. №218-ФЗ создана публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства", а также осуществляется формирование компенсационного фонда. Средства компенсационного фонда могут быть использованы в том числе и на финансирование мероприятий по завершению строительства недостроенных объектов. При неисполнении застройщиками своих обязательств Фонд должен возмещать гражданам понесенные убытки или завершать строительство жилья.
Как ранее сообщал портал ЕРЗ, в минувшем октябре Дмитрий Медведев подписал ряд документов, регламентирующих деятельность Фонда. В их число вошло Постановление Правительства Российской Федерации №1234, которым утверждены правила принятия Фондом решения о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства и контроля за использованием предоставленных средств.
Средства на финансирование мероприятий по завершению строительства недостроенных объектов могут быть предоставлены юридическому лицу, которое хочет приобрести недостроенный объект и исполнить обязательства застройщика перед дольщиками. Такое юридическое лицо должно быть выбрано путем конкурсного отбора. Порядок и условия конкурсного отбора устанавливает Минстрой России.
Именно этот проект нормативно-правого акта размещен для публичного обсуждения. Согласно ему конкурс по отбору юридического лица, имеющего намерение стать приобретателем проблемного объекта, будет проводиться в электронной форме. Конкретную электронную площадку Фонд будет определять самостоятельно.
Порядком устанавливаются требования к участникам конкурса.
Во-первых, финансовое положение лица, имеющего намерение стать приобретателем, должно быть достаточное для исполнения соответствующих обязательств.
Во-вторых, такое лицо должно соблюдать нормативы финансовой устойчивости деятельности, установленные Правительством Российской Федерации.
В-третьих, участник конкурса должен соответствовать множеству требований, установленных в отношении застройщиков законом о долевом строительстве, в частности:
• опыт (не менее трех лет) участия в строительстве многоквартирных домов в качестве застройщика и (или) технического заказчика и (или) генерального подрядчика.
• наличие разрешений на ввод в эксплуатацию не менее 10 000 кв. м многоквартирных домов.
• наличие в наименовании "специализированный застройщик".
• организационно-правовая форма — хозяйственное общество.
• требования к собственным средствам (не менее 10% от стоимости строительства).
• отсутствие обязательств по кредитам, займам, ссудам, за исключением целевых кредитов на строительство.
• отсутствие выпуска облигаций и иных ценных бумаг, кроме акций.
• отсутствие обязательств по обеспечению исполнения обязательств третьих лиц, а также собственных обязательств, не связанных со строительством.
• отсутствие обязательств по обеспечению исполнения обязательств третьих лиц, а также собственных обязательств, не связанных со строительством.
• отсутствие сведений в различных реестрах недобросовестных поставщиков и пр.
• не проводится ликвидации, нет приостановления, процедур банкротства.
• отсутствие недоимки по налогам и сборам.
• соблюдение требований к лицам, принимающим участие в управлении.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев