Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирская область получит субсидии на железнодорожные перевозки зерна.

Правительство РФ планирует с 1 февраля по 1 сентября 2019 года субсидировать перевозки зерна из ряда регионов. Проект постановления предусматривает предоставление средств ОАО "РЖД" на возмещение потерь, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна со станций, расположенных в пределах Красноярского и Алтайского краев, Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской областей, в направлении ж/д станций Центрального, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов без взимания провозной платы с грузоотправителей.
Главы регионов СФО обращались с просьбой о продлении субсидирования железнодорожных перевозок экспортной сельхозпродукции для ряда регионов с начала 2019 года к Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, отмечая, что отсутствие условий для наращивания вывоза готового товара и сельскохозяйственного сырья может негативно сказаться на финансовом состоянии аграриев в удалённых от портов субъектах. По их мнению, установление льготных тарифов на перевозку зерна наземным транспортом особенно актуально для Сибири. Новосибирская область собрала 2 505 тыс. тонн зерна. Таким образом, субсидирование перевозок поможет сельхозтоваропроизводителям реализовать его по лучшей цене.
Накануне Минсельхоз РФ принял решение в 2019 году продлить данную меру господдержки и установить срок льготного тарифа на перевозку с 1 февраля по 1 сентября. Перечень регионов ведомство определило исходя из критериев наибольшего удаления от основных потребителей зерна, наличия профицита и наименьшей цены на товар. В данном случае предельные объемы вывозимых грузов будут устанавливаться приказом Минсельхоза с возможностью их корректировки в течение текущего финансового года в случае изменения лимитов субсидии, потребностей, цен на культуры и избытка.
Снижение издержек на транспортировку продукции через механизм льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом способствует наращиванию объемов вывоза, в том числе на экспорт. Новосибирскими производителями в 2017-2018 годах таким способом отгружено около 200 тыс. тонн товара.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru