Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Добыча рения на вулкане Кудрявый на Дальнем Востоке начнется в 2019 году.

Сейчас ведутся подготовительные работы по созданию инфраструктуры для монтажа и работы установки, позволяющей добывать этот редкий и ценный металл.
На остров Итуруп Курильской гряды, на вулкан Кудрявый, доставлены конструкции сборного дома шаровидной формы. В нем будет находиться установка для промышленной добычи рения и помещения для обслуживающего ее персонала.
Как сообщил NEDRADV директор Института вулканологии и геодинамики Российской академии естественных наук Генрих Штейнберг, установка для добычи рения была доставлена на вулкан еще в прошлом году, но смонтировать ее не удалось. Причиной стало то, что практически все гражданские вертолеты были задействованы в борьбе с наводнением в Приморье, и установку подняли на вулкан только в октябре, когда монтажные работы стали невозможны.
В нынешнем году монтажные работы начнутся в оптимальные сроки - с конца июля до конца сентября монтаж должен быть закончен и проведены испытания установки.
По словам Генриха Штейнберга, в промышленном масштабе установка для добычи рения должна начать работать в 2019 году. Плановая производительность установки - 1,5-2 т металла в год.
Свидетельство об открытии единственного в мире месторождения рения было получено Г.С.Штейнбергом в 2002 году. Этот чрезвычайно редкий металл востребован в авиационной и космической промышленности, поскольку легирование рением увеличивает ресурс двигателей в 4-8 раз. По прогнозам, основным потребителям рения требуется порядка 10 т металла в год.
Напомним, ранее Минвостокразвития сообщало о начале эксплуатации месторождения не ранее 2025 года.
Справка
В Советском Союзе рений добывали из молибденовых и некоторых медных руд при содержании 0.5 - 1,0 гр/т. В 1980-х годах в СССР добывалось 7-9 т рения при мировой добыче 20-22 т. Начиная с 90-х годов этот металл в России не добывался. Месторождение рения Вулкан Кудрявый - единственное в мире, до сих пор он встречался лишь в качестве примесей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru