Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Добыча рения на вулкане Кудрявый на Дальнем Востоке начнется в 2019 году.

Сейчас ведутся подготовительные работы по созданию инфраструктуры для монтажа и работы установки, позволяющей добывать этот редкий и ценный металл.
На остров Итуруп Курильской гряды, на вулкан Кудрявый, доставлены конструкции сборного дома шаровидной формы. В нем будет находиться установка для промышленной добычи рения и помещения для обслуживающего ее персонала.
Как сообщил NEDRADV директор Института вулканологии и геодинамики Российской академии естественных наук Генрих Штейнберг, установка для добычи рения была доставлена на вулкан еще в прошлом году, но смонтировать ее не удалось. Причиной стало то, что практически все гражданские вертолеты были задействованы в борьбе с наводнением в Приморье, и установку подняли на вулкан только в октябре, когда монтажные работы стали невозможны.
В нынешнем году монтажные работы начнутся в оптимальные сроки - с конца июля до конца сентября монтаж должен быть закончен и проведены испытания установки.
По словам Генриха Штейнберга, в промышленном масштабе установка для добычи рения должна начать работать в 2019 году. Плановая производительность установки - 1,5-2 т металла в год.
Свидетельство об открытии единственного в мире месторождения рения было получено Г.С.Штейнбергом в 2002 году. Этот чрезвычайно редкий металл востребован в авиационной и космической промышленности, поскольку легирование рением увеличивает ресурс двигателей в 4-8 раз. По прогнозам, основным потребителям рения требуется порядка 10 т металла в год.
Напомним, ранее Минвостокразвития сообщало о начале эксплуатации месторождения не ранее 2025 года.
Справка
В Советском Союзе рений добывали из молибденовых и некоторых медных руд при содержании 0.5 - 1,0 гр/т. В 1980-х годах в СССР добывалось 7-9 т рения при мировой добыче 20-22 т. Начиная с 90-х годов этот металл в России не добывался. Месторождение рения Вулкан Кудрявый - единственное в мире, до сих пор он встречался лишь в качестве примесей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд